東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
キリムのワークショップのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

久しぶりの更新になります。

GWいかがお過ごしでしたでしょうか。

今年はお天気もよくて、お出かけもたくさんされたのではないでしょうか。

我が家はまあ、毎年同じような休日でした。

来年は子供たちが進学して、環境が変わり私の休日の過ごし方も変わっているのかと思うと

寂しいような。。子供の成長って早いですね。

 

さて、いろいろと案内が遅れておりますが、5月は大人気ichi.coさんの

キリムワークショップを開催します。

 

織物作家のichi.coさん、とても繊細でかつ個性的な織物には

ファンの方がたくさんいらっしゃいます。

私も毎年ストールをオーターさせてもらっているのです。

 

ichi.coさんのHPはこちら→★

 

こちらのワークショップは小さな木枠でキリムの糸を使い織りあげていただきます。

初めての方でも、ichi.coさんが丁寧に指導してくれますので

ぜひご参加くださいね。

 

 

DSC_4075.JPG

 

ちいさなランチとデザート付です。

 

 

 

◆ 日程 5月25日(木)10:30〜14:00
◆ 場所 「そらいろおやつの時間」の教室
(京王相模原線若葉台駅から徒歩15分*バスもあります。自宅につき、詳細は参加の皆様へ個別にお知らせいたします)
◆ 講習費 4000円(材料費・ミニランチ、ケーキ、ドリンク代込み)
◆ 定員7名
◆ 講師 ichi.co(手織り作家)
http://berry-one.petit.cc/
◆ 持ち物 糸切りバサミ ものさし(20僂らい)
◆ 申し込み そらいろおやつの時間 教室の方へ


お申込み・お問い合わせはこちら→★


*お子様連れは、ご遠慮くださいませ
*ミニランチ、ケーキ、ドリンク付きです。
*定員になり次第締め切らせていただきます

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

   

○5月18日(木)    シュークリーム    5000円   満

○5月19日(金)    シュークリーム    5000円 

○5月23日(火)   シュークリーム     5000円   残2

 

リクエスト

 

○5月16日(火)    レーズンサンド チョコムース                 5000円  満

★5月30日(火)    レーズンサンド ガトーウィークエンド パン・ドゥ・ジェーヌ  13000円(3品)満

 

new!

5月25日(木)     キリムワークショップ(Ichicoさん)

★5月26日(金)    エンガディナー、パン・ドゥ・ジェーヌ 、レーズンサンド    14000円(3品)満

 

★10時半〜16時頃

○11時〜14時半頃

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

おやつと珈琲のつづき。。
JUGEMテーマ:手作りお菓子
お申込み・お問い合わせはこちら→★
そらいろ*おやつの時間* HP→★

 

 

先日のキリムコースターのワークショップ、早々のお申込みありがとうござました。

ご希望があれば秋以降にも開催したいと思いますので、お気軽にお問い合わせくださいね

 

 

ご案内が遅くなりました。

以前に「おやつと珈琲」のイベントでmakiちゃんのエプロン受注会をしましたが、

イベントに参加できなかった方からもエプロンがほしいーというお声をたくさんいただきました。

 

なので、7月1日(金)に相模大野のnaruco caféさんでこっそりとエプロンオーダー会をいたします。

 

[おやつと珈琲番外編 エプロンの会 おやつ付き]
こっそりにしてはタイトル長い(笑)


11時から5時まで在店しています。

平常営業中の店内をお借りしますので、
エプロンのオーダーだけのご利用(雑貨見学も含め)は
ご遠慮いただきます。
カフェをご利用になりワンオーダーして下さい。

平常営業中のため、
他のお客様もいらっしゃいます。

お席がない場合はお待ちいただくか、
お時間をずらしてご来店いただくことになりますので
そこのところはご理解いただけますように
お願いいたします。


なお、ランチのお客様はお席のご予約は承ります。
naruco caféさんに直接ご予約お願いします。
ランチの時間を過ぎれば比較的お席はのんびりかと思います。
(断言できませんが。)
ふらりとお立ち寄りください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

フロランタンのレッスンも好評です!

 

 

前日に私が仕込んでおいた生地でお作りいただき、

仕上げて箱に詰めてお持ち帰りいただきます。

 

レッスン中にご自身で作った生地は持ちかえっていただけますので

 から帰ってから復習されてくださいね。

6月30日(木)1名さま空きがありますので

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

ぜひクリックをお願いします。

 

おやつと珈琲
JUGEMテーマ:手作りお菓子



お知らせ

7月8月はレッスンをお休みさせていただきます。

6月10日(金)は「ダックワーズ」のレッスンを予定していましたが
ご希望の多かった「レモンタルト」に変更いたします。
詳しくはこちら→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

DSC_3940.JPG

自宅で開催した「おやつと珈琲」。

makiちゃんの珈琲と私のお菓子、そしてエプロン。

午前、午後の2部制で、たくさんの方にお越しいただきました。


DSC_3927.JPGDSC_3929.JPG

この日のために、合羽橋に買い物にいったり、お菓子を作ったり、珈琲入れる練習してくれたり
二人の思い入れのたくさん詰まった楽しいイベントとなりました。

DSC_3901.JPG

お菓子は2,3種類とご案内していましたが、
予想通り張り切ってたくさん作ってしまいました。
・レモンタルト
・桜のフィナナンシェ
・ショコラサブレ
・早い春のひだまり(プラリネバターケーキ イルプルールセットより)
・ショコマントゥ(チョコミントケーキ イルプルールセットより)

イルプルーで習ったお菓子もみなさんに召し上がっていただきたくて
作ってみましたが、やっぱり工程多く、材料も細かいのですが
やはりとても繊細。おいしいと好評でした。


DSC_3918.JPGDSC_3919.JPG

で、みなさん一番のお目当てはやっぱりmakiちゃんのエプロン。
いつもはない色などたくさんのサンプルの中から、あれこれと迷われて
お気に入りの一枚を注文していかれました(最高4枚の方も!笑)。

DSC_3934.JPG
DSC_3890.JPG

ポットマット、コースター、珈琲豆、お菓子道具などの販売も。

みなさんの笑顔が見られたとても楽しいイベントとなりました。

お越しくださった皆様、ありがとうございます。

お越しいただけなかった方にも、エプロンのオーダー会を別の場をもって
ご案内する予定です。それはまた改めて。

 

 Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
つながリズムvol.10 終了しました。
JUGEMテーマ:手作りお菓子

 
6月のレッスン受付中です→★
そらいろ*おやつの時間* HP→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★
 


1463416813985.jpg

今回で最後となった「つながリズム」。
思えばこのイベントにお誘いいただいてからもう数年が経ちますが、
いろんな人とつながって、、まさにつながリズムです。

今回の開催地は千葉の「Cafe ONIWA」さん。
東京の西の端っこに住む私は、朝ラッシュ時間に2時間半の道のりが
想像していたよりも笑ってしまうくらい大変でしたが(なんせ大荷物なんで)、
出発予定時刻より一時間早く家を出てなんとか間に合いました。
大変だったことも、みんなと会ったら忘れてしまって。

Cafe ONIWAさんはまるで森の中にいるようなとっても素敵なカフェでした。

みんなの作品もすばらしく、空間と溶けあうよう。

1463416872288.jpg
1463416850990.jpg


今回私はカフェ担当。
えみちゃんのグリーンカレー、ゆっこちゃんのナンとパン、私のデザートを
ご予約されたお客様にご提供しました。

1463416842744.jpg1463416836492.jpg

デザートは
・ショコマントゥ(チョコミントケーキ)イルプルーのルセットより
・バトネ・フロマージュ(チーズパイ)
・栗のシナモンタルト
の三種盛りです!

喜んでいただけたでしょうか。
おいしい笑顔がたくさんで私も幸せでした。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!

「つながリズム」のイベントはこれで終わりですが、みんなのつながりは
ずっと終わりません。

みんなをつないでくれた遠く離れたななこちゃん、しげちゃんにも感謝感謝です。


また、なにかの機会にご一緒しましょう〜。

(素敵な写真を提供してくれたmichiさん、ありがとー)





 Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
つながリズム。vol.10
JUGEMテーマ:手作りお菓子

4月5月のレッスン、キャンセル待ち受付中です。
そらいろ*おやつの時間* HP→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★



 

つながリズム。vol.10
いよいよ最終回となりました。


つながり つながる つながった いろんな「つながり」たち。

おいしい〇 すてきな〇 いろんな〇が集まります!

今回はカフェの担当をさせていただきます(そらいろのお菓子の販売はありません)。

「 くらふと 部 」
may       麻ひもバッグ
M’silver      シルバークレイ小物・アクセサリー&リース
ゆくらし     べんがら染めバッグ・布小物
かばんやCHITO  帆布を使ったバッグや小物
サクマエミ    刺し子バッグ・エプロン・キッチン小物


「 ふーど 部 」
COCORO.ne     グリーンカレー
nohhon bakery   パン
そらいろ      焼き菓子
sweets nico    焼き菓子
シゲノワ◎     シフォンケーキ
75         コーヒー


special collabo LUNCH plate by ふーど部
「 スパイシズム。 」
ランチ2000円(デザート・コーヒー・おみやげ付)

11:30〜12:30 
13:00〜14:00
           
workshop by aromanooteate
<「aroma no “  わ ” 」
会費2000円 (ハーブティーつき)

11:30〜13:00 
13:10〜14:40  

カフェ、ワークショップの詳細は後ほどアップいたします。


詳しいこと、お問い合わせ、ご予約は
kokonehanako@yahoo.co.jp
090-3553-3978
                          
CafeONIWA
http://www.innocent-oniwa.com/ 
 
〒270-0101 千葉県流山市東深井534-2
東武野田線「運河駅」より徒歩10分        





   Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
 
「おやつと珈琲」
JUGEMテーマ:手作りお菓子

4月5月のレッスン、キャンセル待ち受付中です。
そらいろ*おやつの時間* HP→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★


 

桜の花も散って、そろそろ新緑がまぶしい季節になってきましたね。
一年のうちで一番大好きな季節がやってきました。
うかうかしているとすぐ梅雨になってしまいそうなので
毎日、大切に過ごそうと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イベントのお知らせです。


plumeのこだわり珈琲と、そらいろのおやつコラボ企画!

ハンドドリップで一杯ずつ丁寧に入れた挽きたて珈琲、珈琲にぴったりな
とっておきのおやつを2、3品、ワンプレートにしてご提供いたします。

そして、もう一つスペシャルな企画!
教室でみなさんが愛用してくださっているplumeのエプロン。
リピーターの方もとっても多いのです。
今回は、エプロンをオーダーしていただける機会も設けました。
普段はない色もたくさん!
詳しくはplumeのブログをご覧ください。
当日は珈琲に関する小物やお菓子の道具などの販売などもあります。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね〜。

「おやつと珈琲」




日時 :5月19日(木)   キャンセル待ち受付中です。

     仝畫阿良堯 10時〜11時半頃  満席となりました
     午後の部  13時〜14時半頃  満席となりました

料金 :1500円

場所 :京王相模原線
    若葉台駅 そらいろにて


●駐車場をお使いいただけませんので、なるべく公共機関で
お越しくださいますようお願いいたします。
なお、お車の方はご相談ください。

お申込み・お問い合わせはこちら→★


お申込みの際は必ず仝畫悪午後のご希望をご記入ください。
どちらでもよい方もその旨をお伝えくださいませ。

 先着順でお受けいたします。



 
Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。

 
fuwariさんの頭蓋骨矯正セルフケアイベント
JUGEMテーマ:手作りお菓子

2月・3月のレッスン受付中です。HPでご確認ください。→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

すっかり更新が滞っていまして。。

この一週間はかなりきつかった〜。

双子の誕生日、家族の体調不良やバレンタイン、お別れなど。。
思い返してもいろんな出来事が走馬灯のように。。(←遠い目。。笑)
やっぱり家族みんな、健康一番!そして、私が元気でいないとですね。

ブログに書きたいことは山ほどあるのですが、、汗。

順番が前後いたしますが、今日はfuwariさんの頭蓋骨矯正セルフケアイベントへ。

一週間の疲れをやさしくリンパケアと頭蓋骨矯正でリフレッシュさせて
いただきました。
淳子さんのすごく詳しい説明で、いろいろ体の不調の原因がわかったような気が
します。あ、私は見ていただけですけどね。





最後にそらいろのお菓子を召し上がっていただき、ゆっくりお話させていただけて
楽しい時間をすごしました。
参加いただきました皆様、ありがとうございました。

本日のお菓子は「フレジェ」と「ガトーウィークエンド」。



「ガトーウィークエンド」は週末に家族や恋人と楽しむお菓子。
レモンたっぷりのシンプルなパウンドケーキです。

ウィークエンドといえば、山の部分をカットして逆さにし
四角く上品に仕上げることが多いですが、
カットするのがもったいないような気になるので
普通の山型でも作ってみました。
四角くしたほうが、やっぱりいい感じかな?

こちらは4月からのBasicクラスのメニューに加える予定です。
お楽しみに〜。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日お取り寄せした大阪のkotiさんのレモンケーキ。

kotiさんとはブログを始めたころからのお友達で
お菓子仲間です。
まだ教室を始める前から、お菓子の交換会したり
お家に遊びに行かせてもらったり。
関西と東京なので、今はなかなか会えないですが、数年前、
kotiさんはセルフビルドでお家を改装して工房を作ったんです!
そして、今はレモンのお菓子専門に販売されてます。

これ、超うまです〜。
昔食べた懐かしいレモンケーキを思い出しつつ、
生地はしっとり繊細で、さわやかなレモン風味。
コーティングしたレモンのホワイトチョコがパリッとしてて
上品で、最後のホワイトチョコのレモン風味が
口に残って、忘れられない味です。
こちらは通販でお買い求めできますのでぜひぜひ!



頑張ってる仲間がいると、応援しつつ私も負けてられないって思います。
お互いに大好きなお菓子の仕事、長く続けていけたらいいなあ。

今週末がまた強烈に忙しいので、体調整えて乗り越えます。
皆様もインフルなどにご用心くださいね。


Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。

 
fuwariさんの頭蓋骨矯正セルフケア
JUGEMテーマ:手作りお菓子

2月・3月のレッスン受付中です。HPでご確認ください。→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★
      

ガトーショコラ、同じ生地量で型を変えて焼いてみました。
型を変えると焼き加減も変わってきますし、食べた印象も違います。
お菓子って奥深い!


 
今日はとっても寒い一日でしたね〜。
長男の野球の当番で、凍えるような一日を過ごした週末。。
寒いからこれでもかというほどに重ね着して、体も縮こまって
全身こりこりです。
こういう日の次の日は必ずといっていいほど朝起きたら肩こり、
ひどい時は頭痛がまっています。
今まで肩こりはほとんどなかったのに、今年になってから
ほんとにつらい時があります。

少し前、あまりにもつらくて久しぶりに「fuwari」さんで
リンパケアをお願いしました。
そしたら、あんなにつらかった痛みが、あれっ?という感じで
かるーくなって。
junkoさんとたくさんお話したら心も軽くなって!
さすがjunkoさんです。

リンパケアと同様、fuwariさんで人気のメニューが
「頭蓋骨矯正」。
頭をこりこりと痛がゆーくマッサージしてもらうと、
あれ不思議、頭すっきり!しかも小顔になってる。
私も大好きなこのマッサージを自分でできたらいいな〜と
思っていたのです!
なんともタイミングがぴったりで、びっくりですが、
fuwariさんのサロン移転に伴ってこちらのセルフケアセミナーを
新サロンで開催します。
セミナーのあとはそらいろのお菓子とお茶でゆっくりとした時間をお過ごしください。


内容につきましてはfuwariさんのブログよりご覧ください。
↓↓↓  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【そらいろさんのお菓子付き♪頭蓋骨矯正セルフケアセミナー】


こんにちは。
寒い日が続くと、肩こりや首コリがひどくなりますよね。
肩こりや首コリは、頭痛や顔のむくみ、
さらには骨格の歪みまで引き起こしてしまいます。
最近、むくみがひどくなったり、
なんとなく顔が横に広がってきたと感じること、ありませんか?
fuwariでは、そんな方のために、定期的にセミナーを開催しています。


栗平の自宅サロンを開業して6年。
開業当時幼稚園児だった娘が、今度中学生になります。


それに伴い、サロンとして使用していた部屋を娘に明け渡すため、
小田急線読売ランド前駅徒歩4分のところにある実家に
サロンを移すことにしました。


移転でご迷惑をおかけする方もいらっしゃると思いますが、
内容を充実させて、ますます満足していただけるように
努力していきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

本格的には4月以降の予定ですが。。。
移転第一弾イベントを開催したいと思います!


開業当時から、公私共に仲良くさせていただいています
大人気小さなお菓子教室そらいろ*お菓子の時間*さんにご協力をいただきました。





【そらいろさんのお菓子付き♪fuwariの頭蓋骨矯正セルフケアセミナー】
を開催します。
お申込みはコチラ→申し込みフォーム


通常セルフケアセミナー5000円のところ、
今回はお菓子付きで3000円とさせていただきます。


頭蓋骨矯正は、開店当初からの大人気メニュー。
むくんだり、骨格が変わったりして、
だんだんと横に広がっていく顔をシュッと小顔にします!
もちろん、肩や首のコリが楽になると大好評♪
最近はさとう式リンパケアにのめり込んでいましたが、
やっぱり頭蓋骨矯正が好き♡というお客様の声にお答えして、
初心に帰り、頭蓋骨矯正のメニューを充実させることにしました。
リンパケアを学んだからこそ、さらにパワーアップした
fuwariのオリジナル頭蓋骨矯正。


(このような方に)
・そらいろさんのお菓子のファンの方♪
・肩こり首コリで、整体ジプシーの方
・頭痛持ちの方
・なんとなく頭が重い方
・顔がむくんで大きく見えるのが悩みの方
・年齢と共に骨格が変わり、顔が横に広がってきたと感じる方
・なんとなく不調で、家事や仕事が辛い方
・くすみやシワが気になる方
・健康や美容に興味がある


fuwariの頭蓋骨矯正は
無理やり骨をグイグイ動かしたりしません。
筋肉を緩めてから、経絡に沿ってツボを刺激していき、
本来の位置に戻るように促していきます。
もちろん、セルフケアだけでなく気になる箇所のミニ施術もしますので、
お楽しみに♪
今回はそらいろさんのお菓子付きです。
友達の家にお茶に行くついでに、セルフケアを学べるくらいの感覚で
気軽に来てください♪


(このセミナーを受けていただくと)
○おいしいそらいろさんのお菓子が食べられます♪
○シュッと小顔に
○肩こり首コリが楽に
○頭がスッキリして、体が軽くなります。
○お肌の調子がよくなります
○気持ちが上がって前向きになります


☆日時
2月17日(水)
10:30〜12:00頃まで
☆場所
小田急線読売ランド前駅徒歩3分
詳細はお申し込み後にお知らせします。
☆料金
3000円(通常5000円)
ミニ施術付き
お菓子、お茶代込み
☆定員
6名様
↓お申込みは下記申し込みフォームからお願いします。
お申込みはコチラ→申し込みフォーム

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンスケジュール

2月12日(金) ガトーショコラ 満
2月18日(木) ガトーショコラ 満1

2月19日(金) きび砂糖のロールケーキ 満 ←追加しました

2月25日(木) フレジェ 満
2月26日(金) フレジェ 満
3月3日(木) フレジェ  満
3月4日(金) フレジェ  満

3月11日(金) イチゴのタルト 満
3月15日(火) イチゴのタルト 満
3月17日(木) イチゴのタルト 残1
3月22日(火) イチゴのタルト 残1



Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
おいしいものを食べる会 終了しました
JUGEMテーマ:手作りお菓子

2月のレッスンにお申込みありがとうございました。
すべての方にお返事させていただいています。
2月24日(火)一席空きがございます。 
ご希望の方はお早めにご連絡ください。
詳しくはコチラ→★

。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

年明け、第一弾のイベントは
「おいしいものを食べる会」。

春から代官山のイルプルー・シュル・ラ・セーヌに通いはじめて
もう9カ月。
日々に追われ、教室でつくったものを自宅で作ることがなかなかできず
これは皆さんに食べていただくというプレッシャーを自分に与えるべく
開催した楽しいくも厳しい企画。
どうせやるなら、お菓子だけでなくて美味しいものたくさん食べよう〜と
Nohohon BAKERYのゆっこちゃんにお願いして
ゆっこちゃんの自家製酵母のパンやパンと一緒に食べるディップやサラダなどを
作ってきてもらいました。

001.JPG

ゆっこちゃんの自家製酵母パンはモチモチのしっとり、
噛めば噛むほど味わい深く、何もつけなくてもすごく美味しい。
その上、ディップとサラダなをサンドするとなお美味しい!
うちの子供たちも大好きです。

ディップはサラダなど、こちらもゆっこちゃんお手製です。
さすが予約の取れないパン教室の先生!

みなさん、沢山召し上がってましたね。

そして、私は今回7種類のケーキを作りました。
最初は3、4種類と思ってたんですが、
どうしても絞り切れずに8種類作る気でしたが
最後時間が足りなくて一種類少なくしました。

・早い春のひだまり(プラリネクリームのロールケーキ)
・オレンジショートケーキ
・タルトフレーズ(苺タルト)
・ショコマントゥ(ミント味のチョコムース)
・タルトカライブ(チョコレートタルト)
・ビッシュシトロン(レモンムースのビッシュ)
・ル・フェドラ(キャラメルムース)
013.JPG019.JPG022.JPG021.JPG

かなり工程も多いし、材料の計量も細かく、
いろいろ計算しながらつくらないといけないので
3日間くらいかけてパーツ毎にいろいろ同時進行で
作ってみました。
もちろん、作ってすぐ食べたほうが美味しいものは
その日の朝に、ムースなど冷凍できるものは少し前に作って。。
やはりかなり大変でしたが、ほんとにやってよかった!
習いに行ってそこで作れるのは当たり前です。
それを家でも作れるかってところが重要で、
また複数のケーキを一度につくることで
さっきのあの場合はこういう作り方だったけど、
今回はこうやるんだという再確認ができて勉強になりました。

とはいえ、お店のものとは程遠い仕上がりです 汗。
ですが少し自信につながりました。(初めての企画の時は緊張で体調がわるくなったり
するくらい気が張っていたので、ホッとしています。)

そして参加してくれたichicoさんとゆうこちゃんがこだわりのお豆をもって
丁寧に丁寧に珈琲をいれてくれました。
あ〜幸せ。




最初は少し緊張気味だったみなさんも、
美味しいものを食べると会話が弾んで、ほんとに楽しい会でした。

016.JPG


今回はゆっこちゃんのパンと私のお菓子がお土産です。
みなさん楽しんでいただけましたか。

機会があればまた第2弾、できたらいいなーと思っていますので
リクエストがあればぜひ!

今年の目標は早寝早起きだったのに、年明け早々不眠不休の日々に
なってしまいました 笑。

参加してくれたみなさんのお写真が素敵なのでご紹介させていただきますね。










素敵なお菓子のブログがたくさんです!
クリックしてみてくださいね
        ↓↓
      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



にほんブログ村



  
明日は「つながリズム」!
JUGEMテーマ:手作りお菓子


明日は「つながリズム」です。

私はレッスンのため、イベント会場には行けませんが
連休中に心をこめて作ったお菓子を少しですが置かせてもらいます。
イベントに足を運んでくださった皆様、どうぞよろしくお願いします。

明日、午前中に会場に届くようにしましたので、
オープン時に間に合うかわかないのですが。。

イベントには素敵なお友達の作品がたくさん!!

皆さま、どうぞ日暮里散策を兼ねてお越しくださいね。

よろしくお願いします。





詳しい内容はこちら→★


素敵なお菓子のブログがたくさんです!
クリックしてみてくださいね
        ↓↓
      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



にほんブログ村