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東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
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爽やかな5月。
一年で一番好きな季節です。
遅くなりましたが6月、7月のレッスンのご案内です。
●「ナッツのチーズケーキ」「葛粉の抹茶豆乳デザート」
日時:6月6日(木) 満
10時半~
料金:6500円
★保冷材必要
●「チャイ風味のチーズタルト」
日時:6月7日(金) 満
6月25日(火) 満
10時半~
料金:6000円
★保冷材必要
●「ヴィクトリアサンド」「チーズスコーン」
日時:6月21日(金) 残1
10時半~
料金:6000円
★保冷材必要
●「メロンと桃のタルト」
日時:6月26日(水)満
6月28日(金)満
10時半~
料金:6500円
★保冷材必要
●「杏のタルト」
日時:7月2日(火)満
7月4日(木) 満
7月5日(金) 満
10時半~
料金:6500円
★保冷材不要
場所:東京都稲城市若葉台自宅
京王相模原線 若葉台駅下車 バス5分or徒歩約15分
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5月23日(木) ウィークエンド・レモンサブレ 満
5月24日(金) チャイ風味のチーズタルト 満
5月28日(火) チャイ風味のチーズタルト 満
5月30日(木) チャイ風味のチーズタルト 満
5月31日(金) チャイ風味のチーズタルト 満
6月6日(木) ナッツのチーズケーキ 葛粉の抹茶豆乳デザート ※ 満
6月7日(金) チャイ風味のチーズタルト 満
6月13日(木) 素々-soso- 手しごと帖vol.4
6月14日(金) 素々-soso- 手しごと帖vol.4
6月20日(木) グループレッスン 満
6月21日(金) ヴィクトリアサンド チーズスコーン ※ 残1
6月25日(火) チャイ風味のチーズタルト 満
6月26日(水) メロンと桃のタルト ※ 残1
6月28日(金) メロンと桃のタルト ※ 満
7月2日(火) 杏のタルト ※ 残1
7月4日(木) 杏のタルト ※ 満
7月5日(金) 杏のタルト ※ 満
料金は6000円です。
※印は6500円となります。
10時半~
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お菓子教室ブログ
今日から新学期が始まりました。
4月はなんだかそわそわする季節ですが、心に余裕をもって過ごしたいですね。
5月のレッスンはチーズケーキタルト。
スパイスをしっかり効かせて。少し大人のチーズケーキです。
タルト生地に数種類のスパイスを効かせたミルクティのチーズケーキ。
酸味の効いたサワークリームのトップをアクセントにしました。
いつもの16センチのタルト型ではなく、パンドゥジェーヌの少し深めの型を使います。
型をまとめて取り寄せしますので、ご希望があればレッスンお申し込み時に
ご連絡をお願いいたします。(900円前後)
●チャイ風味のチーズケーキ
日時:
5月21日(火) 満
5月24日(金) 満
5月28日(火) 満
5月30日(木) 満
5月31日(金) 満
10時半〜14時半頃
料金: 6000円
(チーズケーキ1台お持ちかえり、ミニランチ、ご試食)
持ち物: エプロン、筆記用具、持ち帰りボックス(100円で購入できます)、保冷材、保冷バック
場所: 京王相模原線 若葉台駅下車 バス5分もしくは徒歩15分程
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5月のリクエストレッスンのご案内です。
●5月9日(木) 残2
きび砂糖のロールケーキ ナッツの塩クッキー 6000円
●5月10日(金)満
ウィークエンド レモンサブレ 6000円
●5月16日(木)満
オレンジケーキ 5000円
●5月23日(木)満
ウィークエンド レモンサブレ 6000円
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4、5月のレッスンスケジュール
4月12日(金) 苺エクレア 満
4月18日(木) 苺エクレア 満
4月19日(金) 苺エクレア 満
4月22日(月) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー 満
4月23日(火) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー 満
4月25日(木) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー 残1
4月26日(金) 苺のシャルロット 満
5月9日(木) きび砂糖のロールケーキ ナッツの塩クッキー 残2
5月10日(金) ウィークエンド レモンサブレ 満
5月16日(木) オレンジケーキ 満
5月21日(火) チャイ風味のチーズケーキ 満
5月23日(木) ウィークエンド レモンサブレ 満
5月24日(金) チャイ風味のチーズケーキ 満
5月28日(火) チャイ風味のチーズケーキ 満
5月30日(木) チャイ風味のチーズケーキ 満
5月31日(金) チャイ風味のチーズケーキ 満
10時半〜14時半
6000円
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お菓子教室ブログ
もう3月!
早いな〜。って、ブログの書き出しはいつもこんな感じで。。
来月は子供たちの学年が一つ上がるのね。うーん、心配。
お子さまのお受験などでお休みされていた方も、落ち着かれましたらぜひ
お菓子を作りにいらしてくださいね〜。
また、春は新しく何かを始めたくなる季節。
お菓子作りを始めてみませんか?
4月は苺のエクレアと苺のパウンドケーキです。
〇「苺エクレア」
基本のシュー生地、カスタードをもう一度おさらいです。
少し小さめに絞って、スタイリッシュに仕上げるものと食べ応えのある大きめのエクレアを作ります。
シュー、カスタード、苺!黄金の組み合わせですね。
気持ちも華やかに。。
「苺エクレア」
日時:4月12日(金) 満
4月18日(木) 満
4月19日(金) 満
10時半〜14時半頃
料金:6000円
(ミニランチ、お持ち帰り)
持ち物:エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック、持ち帰りケース(100円で購入いただけます)
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〇「苺ジャムパウンド」「苺ゼリー」
自家製イチゴジャムとホワイトチョコをたっぷりいれた春の贅沢パウンド。
ホワイトチョコのミルキーさが際立ちます。
華やかにデコレートしてプレゼントにいかがでしょう。
サブメニューは苺たっぷりの簡単ゼリー。でも見た目は本格的!
日時:4月23日(火) 満
4月25日(木) 残1
4月22日(月)満
10時半〜14時半
料金:6000円
(ミニランチ、パウンド一本、ゼリーご試食)
持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰りケース(100円でご購入いただけます)
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その他のレッスン
〇イチゴのシャルロット
サクサクのビスキュイにいちごたっぷりのムース。
一度は作ってみたいお菓子です。
日時:4月26日(金) 満
料金:6000円
(ミニランチ、12センチのシャルロット持ち帰り)
持ち物:エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック、持ち帰りケース(100円でご購入いただけます)
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〇ガトーウィークエンド、レモンサブレ
定番のウィークエンドとさわやかなレモンのサブレ。
料金:6000円 満
(ミニランチ、パウンド1本、レモンサブレ持ち帰り)
持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰りケース(100円でご購入いただけます)
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4月のレッスンスケジュール
4月12日(金) 苺エクレア 満
4月18日(木) 苺エクレア 満
4月19日(金) 苺エクレア 満
4月22日(月) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー ←追加しました
4月23日(火) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー 満
4月25日(木) 苺ジャムパウンド、苺ゼリー 残1
4月26日(金) 苺のシャルロット 満
4月30日(火) ウィークエンド、レモンサブレ 満
10時半〜
6000円
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お菓子教室ブログ
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少し涼しくなったと思ったらまた暑くなっての繰り返しですが、
すっかり日が短くなったなと感じる今日この頃です。
立て続けに自然災害が起き、被災地の方々は大変な日々を送られていると思います。もとの生活が早く戻る事を
願っています。
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秋はやっぱりお菓子作りにはワクワクする季節です。
なにがって、やっぱり栗!かぼちゃ!さつま芋!りんご!などなどですよね。
毎年この季節は一つのお菓子に絞るのが難しかったりします。
10月11月のレッスンは3パターンご用意しました。
その他の日程でも以前のメニューやグループレッスンなども行っておりますので
お気軽にお問い合わせください。
●「パンプキンタルト」
秋には必ずタルト作りたくなりますよね。
この秋はホクホクかぼちゃのタルトをご紹介します。
断面はこんな感じです。
タルト生地、アーモンドクリーム、生クリーム、かぼちゃのクリームを組み合わせた
とても贅沢なタルトです。
「パンプキンタルト」
日時:10月4日(木) 残1
10月12日(金) 満
11月8日(木) 満
11月29日(木) 残1
10時半〜14時半頃
料金:6000円
(パンとスープのランチ付、15センチタルト一台お持ち帰り)
場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分
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●「栗のショートケーキ」
しっとりなココアのスポンジに細かく切った栗をたくさん混ぜた贅沢な生クリームを挟み、
トップには四万十栗のペーストのクリームを絞りました。
見た目も秋らしい、クリスマスケーキにもなりそうな豪華なケーキ。
1台お持ち帰りです。
「栗のショートケーキ」
日時:10月11日(木) 満
10月25日(木) 満
11月9日(金) 満
11月22日(木) 満
10月23日(火)←追加しました。満
11月28日(水)←追加しました。満
10時半〜14時半頃
料金:6500円
(パンとスープのランチ付、一台お持ち帰り)
場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分
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●「バナナケーキ」「プチ・スイートポテト」
バナナがたっぷり、薄力粉と強力粉を配合して作った
しっとり、もっちりのバナナケーキ。
甘さひかえめで、朝食にも召し上がっていただけます。
小さなスイートポテトをサクサクのタルト生地とともに。
一口サイズなので、ちょとしたプレゼントにもピッタりです。
絞り出しがたのしい!
「バナナケーキ」「プチ・スイートポテト」
日時:10月18日(木)満
11月30日(金)満
10月16日(火)←追加しました 満
10時半〜14時半頃
料金:6000円
(パンとスープのランチ付、18センチのバナナケーキ1本、スイートポテトお持ち帰り)
場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分
■その他レッスン可能な日程
10月16日(火) 満
10月23日(火) 満
上記日程は2名以上でお申込みください。
過去のメニューからもお選びいただけます。
10月4日(木) パンプキンタルト 6000円 残1
10月9日(火) キリムワークショップ 4000円 満
10月11日(木) 栗のショートケーキ 6500円 満
10月16日(火) バナナケーキとスイートポテト 6000円←new! 満
10月12日(金) パンプキンタルト 6000円 満
10月18日(木) バナナケーキ スイートポテト 6000円 満
10月23日(火) 栗のショートケーキ 6500円←new! 満
10月25日(木) 栗のショートケーキ 6500円 満
11月5日(月) キリムワークショップ 4000円 残2
11月8日(火)パンプキンタルト 6000円 満
11月9日(金) 栗のショートケーキ 6500円 満
11月22日(木) 栗のショートケーキ 6500円 満
11月28日(水) 栗のショートケーキ 6500円←new! 満
11月29日(木) パンプキンタルト 6000円 残1
11月30日(金) バナナケーキ スイートポテト 6000円 満
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お菓子教室ブログ
6月の追加レッスンのお知らせです。
先日、生徒さまと杏の話になって、やっぱり杏のお菓子がやりたいーと思いました。
杏が店頭に並ぶのは6月中旬ごろからほんの2週間ほど。。
気をつけてないとあっという間に時期が過ぎてしまいますね。
最近は生食の品種も増えてきました。
6月後半1日だけですが「杏のタルト」のレッスンを行います。
気温が高くなっていると思いますので、少々生地が扱い難いと思いますがご了承ください。
お部屋の温度を低く設定いたしますので、羽織るものなどおもちくださると安心です。
シロップ漬けにした杏をたっぷり使っています。
クリームにはピスタチオペーストのクリームを彩りよく。
さっぱりと甘酸っぱいタルトです。
「杏のタルト」
日時:6月28日(木) (6月29日(金)もご希望あれば開催いたします。)
10時半〜14時半頃
料金:6000円
(タルト1台、ご試食、ランチ付)
持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰りボックス
お申し込みお待ちしております。
また、6月の「初夏を楽しむお菓子プレート」のレッスンを
7月5日(木)に追加いたしました。
ご希望の方はご連絡ください。よろしくお願いします。
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5月28日(月) キリムワークショップ 満
6月1日(金) チョコバナナタルト 満
6月8日(金) 初夏を楽しむお菓子プレート 満
6月12日(火) レモンタルト 満
6月15日(金) レモンタルト 満
6月21日(木) グループレッスン 満
6月22日(金) 初夏を楽しむお菓子プレート 満
6月25日(月) キリムワークショップ 満
6月26日(火) 初夏を楽しむお菓子プレート 満
6月28日(木) 杏のタルト 残1
6月29日(金) 杏のタルト (仮)
7月5日(木) 初夏を楽しむお菓子プレート NEW!
●キリムワークショップ 10時〜 4000円
●お菓子のレッスン 10時半〜14時半頃 6000円
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お菓子教室ブログ
GWも終わり、爽やかな日もあれば寒い日暑い日と天候が落ち着きません。
今年の夏はまたかなりの猛暑のようですね。。
6月のレッスンメニューですが、杏のタルトの予定で進めていたのですが、
気温が例年よりも高くなるとのことで、生地の扱いが難しいと思いますので
初夏にピッタリのメニューに変更いたしました。
『初夏を楽しむお菓子プレート』
暑くなってきますから、なるべくオーブンの時間は短時間ですむお菓子がいいですね。
●フルーツパンナコッタ
生クリームたっぷりのパンナコッタに初夏のフルーツを沢山のせて。
暑い夏のデザートにいかがですか。
簡単にできますが、見た目はとってもゴージャスです!
●マドレーヌ
基本のマドレーヌです。
お菓子作りが初めての方でも失敗なく作っていただけます。
たっぷりのバニラビーンズとほんのりレモンの香りがさわやかです。
今までレッスンに登場しなかったのが不思議ですが、
マドレーヌをうまく焼くには型離れのよい型を使うことがポイントです。
★ご希望の方は教室で使っている6個連結の型を取り寄せしますので、
お申し込みの際にご連絡ください。1枚1450円です。
レシピの分量ですと2枚使います。
●「はちみつと生姜のマフイン」
いつものマフィンにぴりりとした生姜。
はちみつが加わってしっとり。甘さ控えめなので
朝食にもいかがですが。
3品とも基本となるお菓子です。
すぐに作れてしまう3品を組み合わせました。
おうちカフェのおもてなしにもきっと喜んでいただけるはず!
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「初夏を楽しむお菓子プレート」
日程 :
6月8日(金) 満
6月22日(金) 満
6月26日(火) 満
10時半〜14時半ごろ
料金 : 6000円
(お菓子のご試食、お持ち帰り、ランチ付)
場所 : 東京都稲城市若葉台
●3品作りますのでデモと皆さんで作っていただくレッスンになります。
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その他、リクエストレッスンのご案内
「チョコバナナタルト」
日時: 5月24日(木) 満
6月1日(金) 満
10時半〜14時半ごろ
料金: 6000円
(チョコバナナタルト1台、ご試食、ランチ付)
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「レモンタルト」
日時: 6月12日(火) 満
6月15日(金) 満
10時半〜14時半頃
料金: 6000円
(レモンタルト1台、ご試食、ランチ付)
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5月22日(火)の「ビクトリアケーキ」のレッスンにキャンセルがありました。
10時半〜14時半ごろ
6000円です。
日がせまっておりますが、ご興味がございましたらぜひお待ちしています。
5月24日(木) チョコバナナタルト 満
5月28日(月) キリムワークショップ 満
6月1日(金) チョコバナナタルト 満
6月8日(金) 初夏を楽しむお菓子プレート 残1
6月12日(火) レモンタルト 満
6月15日(金) レモンタルト 満
6月21日(木) グループレッスン 満
6月22日(金) 初夏を楽しむお菓子プレート 満
6月25日(月) キリムワークショップ 満
6月26日(火) 初夏を楽しむお菓子プレート 満
●キリムワークショップ 10時〜 4000円
●お菓子のレッスン 10時半〜14時半頃 6000円
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JUGEMテーマ:手作りお菓子
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5月のレッスンメニューのご案内です。
とてもシンプルで素朴なお菓子、ビクトリアサンドを作ります。
バターたっぷりのスポンジに自家製のラズベリージャム&チーズのクリームを
はさみました。
イギリスの女王様の為につくられたこのお菓子、スコーンやマフィンと同様、
美味しい紅茶と一緒にいただきたい一品です。
作り方は簡単なので初心者の方もどなたでも参加していただけます。
以前よりレッスンしたいなあと、試作を繰り返しておりました。
じわっと美味しい、なんだか癖になる美味しさです。
サブメニューはラズベリーのジャムサンド。
甘酸っぱいラズベリージャムを薄焼きクッキーでサンドしました。
ラズベリージャムの作り方もレクチャーいたしますね。
「ビクトリアサンド&ラズベリージャムサンドクッキー」
日時: 5月10日(木) 満
5月11日(金) 満
5月17日(木) 満
5月18日(金) 満
5月22日(火) 残2
10時半〜14時頃
料金: 6000円
(12センチケーキお持ちかえり、クッキー5,6枚、ランチ、ご試食)
場所 : 東京都稲城市若葉台
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JUGEMテーマ:手作りお菓子
もう2月になってしまってますね。。
そういえば、今日は節分。
明日は立春。旧暦では一年の始まりです。
豆まきして邪気を追い払いましょう〜。
さてさて、3月のレッスンのご案内です。
この季節、なんといってもやはりイチゴ!
なんだかんだいってもイチゴはおいしいし、お菓子にして心ときめくのは
やっぱりイチゴ。
3月のBasicクラスはイチゴを使ったマフィンとパフェです。
「イチゴとバナナのカップケーキ」
フレッシュイチゴにバナナを使って、簡単マフィンを作ります。
作り方は簡単ですが、何度も試作して納得のマフィンに仕上げました。
ふんわり、甘さ控えめなマフィンです。
サブメニューとして「イチゴのカスタードパフェ」をみなさんで作って試食していただきます。
近頃、おいしいパフェのあるカフェやパティスリーが増えてますね。
おうちでも気軽に作ってみたいですよね。
今回はカスタードクリーム、チーズ クリーム、白玉、フレッシュイチゴのペーストなど
好きなものを盛り込んでみました。
カスタードの作り方も再確認できますよ。
こちらはご試食のみとなります。
「イチゴとバナナのマフィン」「イチゴのカスタードパフェ」
日時:3月7日(火) 残1
3月10日(金) 満
3月16日(木)
3月17日(金) 残2
11時〜14時半頃
料金:6000円
(マフィン6個〜7個お持ち帰り、パフェご試食、ランチ付)
持ち物:エプロン、筆記用、※お菓子Box(教室用)、ハンドタオルなど
※教室でご購入いただけます(108円)
場所 :東京都稲城市
京王相模原線 若葉台駅下車
バス5分もしくは徒歩15分
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2月2日(木) レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満
2月7日(火) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月9日(木) イチゴのショートケーキ 6000円 満
2月16日(木) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月17日(金) レースンサンド+チョコムース 5000円 残1
2月23日(木) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月24日(金) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月21日(火) イチゴのショートケーキ 6000円 残1 ←new振り替え日 募集中
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3月2日(木) イチゴタルト 5000円 残1
3月9日(木) シュークリーム 5000円 満
New!
3月7日(火) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2
3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 満
3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円
3月17日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2
3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん) 満
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JUGEMテーマ:手作りお菓子
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↑2月メニューのレーズンサンドとチョコレートムース
毎日寒い日が続きますが、皆さま体調はいかがでしょうか。
先週はじめに娘がインフルエンザにかかり、一週間学校をお休み。
それに伴いレッスンとワークショップはお休みさせていただきました。
私も一日寝こんでしまって、インフルになっていたかはわかりませんが
こんなに寝たのはほんとに何年ぶり?というほどで。
元気になったらずいぶんすっきりしました。
お休みさせていただいたので、ご予約いただいた皆様には大変なご迷惑おかけしまして
ほんとに申し訳ありませんでした。
1日だけ振り替え日を設けることができまして、空席もありますので
ご興味のある方はぜひご参加ください。
また、2月の通常レッスンはまだ空席がございます。
レーズンサンドって、なんだか憧れがあって。。こういうのって
買うものだよなーって昔は思ってましたが、
つくって簡単、買うより絶対美味しいと自負しています。
こんなお菓子をちょっこっとプレゼントできたらいいな〜と思いませんか?
ぜひぜひお待ちしています!
2月2日(木) レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満
2月7日(火) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月9日(木) イチゴのショートケーキ 6000円 満
2月16日(木) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月17日(金) レースンサンド+チョコムース 5000円 残1
2月23日(木) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月24日(金) レーズンサンド+チョコムース 5000円 満
2月21日(火) イチゴのショートケーキ 6000円 残2 ←new振り替え日
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3月のレッスンも日程が決定しそうですので、次回ご案内しますね〜。
3月2日(木) イチゴタルト 5000円 残2
3月9日(木) シュークリーム 5000円 満
New!
3月7日(火) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円
3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 満
3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円
3月17日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2
3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん) 満
詳細につきましては次回のブログにてご案内します。
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明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年の年明けはなんとなく気持ちがウキウキ。
いい一年にするぞと意気揚々。
さぼり気味だったランニングも再回し、帰省から戻ってからは
作り置きや漬け込み肉や魚を大量に仕込んで、毎日食事や弁当作りが
ほんとに楽ちんになりました。
ですが、長男は中三で進路を決めていかなければならない年なので
後悔のないよう、一日一日を大切にしたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて2月のレッスン予定です。
2月のBasicクラスは数年前にやりました「レーズンサンド」。
とてもリクエストが多かったレッスンです。
クリームもクッキー生地も以前よりバージョンアップしています。
以前にやったお菓子をもう一度レッスンする際は、必ずレシピをもう一度
見直しています。
もちろん、その時のベストなものでお伝えするのですが、お菓子も日々進化していて
たとえば無塩バターを発酵無塩バターに変えていたり、混ぜ方を変えたり。
お菓子を深く学び、その上でみなさんにお伝えできる事が私のなかでも
年々変わって行くので、多少のレシピの見直しは必要になってきます。
ですので、以前受けられた方もぜひ作りにいらしてくださいね。
今回のバタークリームはイルプルーで習ったレシピをお伝えします。
少し前のお友達のイベントで作ったのですが、とても好評でした。
バタークリーム、クッキー生地ともに応用して作っていただけますので
ぜひ覚えていただきたいなあと思います。
サブメニューは「チョコレートムース」!
濃厚なチョコレートムースにホイップした生クリームを添えて。
こちらはデモ+ご試食となります。
メニュー:「レーズンサンド」+「チョコレートムース」
日時 :2月7日(火) 残2
2月16日(木)
2月17日(金)
2月23日(木)
2月24日(金)
11時~2時半頃
料金:5000円
(レーズンサンドお持ち帰り・チョコレートムースご試食・ミニランチ)
持ち物:エプロン、筆記用、保冷材、保冷バック、ハンドタオルなど
場所 :東京都稲城市
京王相模原線 若葉台駅下車
バス5分もしくは徒歩15分
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今までお持ち帰り用の箱を毎回ご用意しておりましたが、1月のレッスンより
毎回お持ちいただけるようなBoxをこちらで購入いたします。
生徒の皆さまには教室にこられた際にご購入いただき(108円)、次回より毎回ご持参いただくように
させていただきます。
よろしくお願いします。
1月のレッスンも募集中です!
キャンセル待ちも承りますので、お気軽にお問い合わせくださいね。
1月12日(木) パン・ドゥ・ジェーヌ 5000円 残2
1月19日(木) イチゴのショートケーキ 6000円 満
1月20日(金) 栗のシナモンクランブルタルト 6000円 残1
1月24日(火) 塩キャラメル+ナッツの塩クッキー 7000円 満
1月26日(木) 栗のパイ、リンゴのパイ 6000円 満
1月27日(金) 栗のパイ、リンゴのパイ 6000円 満
1月31日(火) イチゴのブッセ、オレンジのブッセ 5000円 満
2月2日(木) レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満
2月9日(木) イチゴのショートケーキ 6000円 残1
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