東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
10月11月のレッスンのお知らせ

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

少し涼しくなったと思ったらまた暑くなっての繰り返しですが、

すっかり日が短くなったなと感じる今日この頃です。

 

立て続けに自然災害が起き、被災地の方々は大変な日々を送られていると思います。もとの生活が早く戻る事を

願っています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

秋はやっぱりお菓子作りにはワクワクする季節です。

なにがって、やっぱり栗!かぼちゃ!さつま芋!りんご!などなどですよね。

毎年この季節は一つのお菓子に絞るのが難しかったりします。

 

10月11月のレッスンは3パターンご用意しました。

その他の日程でも以前のメニューやグループレッスンなども行っておりますので

お気軽にお問い合わせください。

 

●「パンプキンタルト」

 

DSC_7534.JPG

 

秋には必ずタルト作りたくなりますよね。

この秋はホクホクかぼちゃのタルトをご紹介します。

 

 

断面はこんな感じです。

タルト生地、アーモンドクリーム、生クリーム、かぼちゃのクリームを組み合わせた

とても贅沢なタルトです。

 

「パンプキンタルト」

 

日時:10月4日(木)     残1

   10月12日(金)    満

   11月8日(木)      満

   11月29日(木)    残1

 

   10時半〜14時半頃

 

料金:6000円

   (パンとスープのランチ付、15センチタルト一台お持ち帰り)

 

場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

●「栗のショートケーキ」

 

DSC_7587.JPGDSC_7614.JPGDSC_7646.JPG

 

しっとりなココアのスポンジに細かく切った栗をたくさん混ぜた贅沢な生クリームを挟み、

トップには四万十栗のペーストのクリームを絞りました。

 

見た目も秋らしい、クリスマスケーキにもなりそうな豪華なケーキ。

1台お持ち帰りです。

 

「栗のショートケーキ」

 

日時:10月11日(木)  満

   10月25日(木)  満

   11月9日(金)   満

   11月22日(木)  満

   

   10月23日(火)←追加しました。満

   11月28日(水)←追加しました。満

 

   10時半〜14時半頃

 

料金:6500円

   (パンとスープのランチ付、一台お持ち帰り)

 

場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

●「バナナケーキ」「プチ・スイートポテト」

 

DSC_7501.JPG

 

バナナがたっぷり、薄力粉と強力粉を配合して作った

しっとり、もっちりのバナナケーキ。

甘さひかえめで、朝食にも召し上がっていただけます。

 

DSC_7408.JPG

 

小さなスイートポテトをサクサクのタルト生地とともに。

一口サイズなので、ちょとしたプレゼントにもピッタりです。

絞り出しがたのしい!

 

「バナナケーキ」「プチ・スイートポテト」

 

日時:10月18日(木)満

   11月30日(金)満

   10月16日(火)←追加しました 満

   

   10時半〜14時半頃

 

料金:6000円

   (パンとスープのランチ付、18センチのバナナケーキ1本、スイートポテトお持ち帰り)

 

場所:京王相模原線 若葉台駅下車17分 もしくはバスで5分

 

 

 

■その他レッスン可能な日程

10月16日(火) 満 

10月23日(火) 満

 

上記日程は2名以上でお申込みください。

過去のメニューからもお選びいただけます。

 

 

 

10月4日(木)  パンプキンタルト       6000円          残1

10月9日(火) キリムワークショップ     4000円    満

10月11日(木) 栗のショートケーキ      6500円    満

10月16日(火) バナナケーキとスイートポテト 6000円←new! 満

10月12日(金) パンプキンタルト       6000円    満

10月18日(木) バナナケーキ スイートポテト 6000円    満

10月23日(火) 栗のショートケーキ        6500円←new! 満

10月25日(木) 栗のショートケーキ      6500円    満

 

11月5日(月) キリムワークショップ      4000円    残2

11月8日(火)パンプキンタルト        6000円    満

11月9日(金) 栗のショートケーキ       6500円    満

11月22日(木) 栗のショートケーキ      6500円     満

11月28日(水) 栗のショートケーキ      6500円←new! 満

11月29日(木) パンプキンタルト       6000円    残1

11月30日(金) バナナケーキ スイートポテト 6000円    満

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏のタルト

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

6月の追加レッスンのお知らせです。

 

先日、生徒さまと杏の話になって、やっぱり杏のお菓子がやりたいーと思いました。

杏が店頭に並ぶのは6月中旬ごろからほんの2週間ほど。。

気をつけてないとあっという間に時期が過ぎてしまいますね。

最近は生食の品種も増えてきました。

 

6月後半1日だけですが「杏のタルト」のレッスンを行います。

気温が高くなっていると思いますので、少々生地が扱い難いと思いますがご了承ください。

お部屋の温度を低く設定いたしますので、羽織るものなどおもちくださると安心です。

 

 

シロップ漬けにした杏をたっぷり使っています。

クリームにはピスタチオペーストのクリームを彩りよく。

さっぱりと甘酸っぱいタルトです。

 

 

「杏のタルト」

 

日時:6月28日(木)     (6月29日(金)もご希望あれば開催いたします。)

   10時半〜14時半頃

 

料金:6000円

   (タルト1台、ご試食、ランチ付)

 

持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰りボックス

 

お申し込みお待ちしております。

 

 

また、6月の「初夏を楽しむお菓子プレート」のレッスンを

7月5日(木)に追加いたしました。

 

ご希望の方はご連絡ください。よろしくお願いします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

5月28日(月) キリムワークショップ 満

6月1日(金)   チョコバナナタルト  満

6月8日(金)   初夏を楽しむお菓子プレート 満

6月12日(火)  レモンタルト     満

6月15日(金)  レモンタルト   満

6月21日(木)  グループレッスン     満

6月22日(金)  初夏を楽しむお菓子プレート 満

6月25日(月)  キリムワークショップ   満

6月26日(火)  初夏を楽しむお菓子プレート 満

6月28日(木) 杏のタルト  残1

6月29日(金) 杏のタルト (仮)

7月5日(木)  初夏を楽しむお菓子プレート  NEW!

 

 

●キリムワークショップ  10時〜       4000円

●お菓子のレッスン    10時半〜14時半頃 6000円

 

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

6月のレッスンのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

GWも終わり、爽やかな日もあれば寒い日暑い日と天候が落ち着きません。

今年の夏はまたかなりの猛暑のようですね。。

 

6月のレッスンメニューですが、杏のタルトの予定で進めていたのですが、

気温が例年よりも高くなるとのことで、生地の扱いが難しいと思いますので

初夏にピッタリのメニューに変更いたしました。

 

『初夏を楽しむお菓子プレート』

 

DSC_7289.JPG

 

暑くなってきますから、なるべくオーブンの時間は短時間ですむお菓子がいいですね。

 

●フルーツパンナコッタ

 

DSC_7253.JPG

 

生クリームたっぷりのパンナコッタに初夏のフルーツを沢山のせて。

暑い夏のデザートにいかがですか。

簡単にできますが、見た目はとってもゴージャスです!

 

●マドレーヌ

 

DSC_7287.JPG

 

基本のマドレーヌです。

お菓子作りが初めての方でも失敗なく作っていただけます。

たっぷりのバニラビーンズとほんのりレモンの香りがさわやかです。

 

今までレッスンに登場しなかったのが不思議ですが、

マドレーヌをうまく焼くには型離れのよい型を使うことがポイントです。

 

★ご希望の方は教室で使っている6個連結の型を取り寄せしますので、

お申し込みの際にご連絡ください。1枚1450円です。

レシピの分量ですと2枚使います。

 

●「はちみつと生姜のマフイン」

 

 

いつものマフィンにぴりりとした生姜。

はちみつが加わってしっとり。甘さ控えめなので

朝食にもいかがですが。

 

 

 

3品とも基本となるお菓子です。

すぐに作れてしまう3品を組み合わせました。

おうちカフェのおもてなしにもきっと喜んでいただけるはず!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

「初夏を楽しむお菓子プレート」

 

日程 :  

     6月8日(金)   満

     6月22日(金)  満

     6月26日(火)  満

     

     10時半〜14時半ごろ

 

料金 : 6000円

     (お菓子のご試食、お持ち帰り、ランチ付)

 

場所 : 東京都稲城市若葉台

 

●3品作りますのでデモと皆さんで作っていただくレッスンになります。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

その他、リクエストレッスンのご案内

 

「チョコバナナタルト」

 

007.JPG

 

日時: 5月24日(木) 満

    6月1日(金)  満

 

    10時半〜14時半ごろ

 

料金: 6000円

     (チョコバナナタルト1台、ご試食、ランチ付)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

「レモンタルト」

 

日時: 6月12日(火) 満

    6月15日(金) 満

    10時半〜14時半頃

 

料金: 6000円

    (レモンタルト1台、ご試食、ランチ付)

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

5月22日(火)の「ビクトリアケーキ」のレッスンにキャンセルがありました。

 

DSC_7020.JPG

 

10時半〜14時半ごろ

 

6000円です。

 

日がせまっておりますが、ご興味がございましたらぜひお待ちしています。

 

 

5月24日(木)  チョコバナナタルト  満

5月28日(月) キリムワークショップ 満

6月1日(金)   チョコバナナタルト  満

6月8日(金)   初夏を楽しむお菓子プレート 残1

6月12日(火)  レモンタルト     満

6月15日(金)  レモンタルト   満

6月21日(木)  グループレッスン     満

6月22日(金)  初夏を楽しむお菓子プレート 満

6月25日(月)  キリムワークショップ   満

6月26日(火)  初夏を楽しむお菓子プレート 満

 

●キリムワークショップ  10時〜       4000円

●お菓子のレッスン    10時半〜14時半頃 6000円

 

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

5月のレッスンのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

5月のレッスンメニューのご案内です。

 

とてもシンプルで素朴なお菓子、ビクトリアサンドを作ります。

 

DSC_7020.JPG

 

 

バターたっぷりのスポンジに自家製のラズベリージャム&チーズのクリームを

はさみました。

 

 

DSC_7029.JPG

 

イギリスの女王様の為につくられたこのお菓子、スコーンやマフィンと同様、

 

美味しい紅茶と一緒にいただきたい一品です。

 

作り方は簡単なので初心者の方もどなたでも参加していただけます。

 

以前よりレッスンしたいなあと、試作を繰り返しておりました。

じわっと美味しい、なんだか癖になる美味しさです。

 

DSC_7074.JPG

 

サブメニューはラズベリーのジャムサンド。

甘酸っぱいラズベリージャムを薄焼きクッキーでサンドしました。

 

ラズベリージャムの作り方もレクチャーいたしますね。

 

 

 

「ビクトリアサンド&ラズベリージャムサンドクッキー」

 

日時:   5月10日(木)  満

      5月11日(金) 満

      5月17日(木) 満

      5月18日(金) 満

      5月22日(火) 残2

 

      10時半〜14時頃

 

料金:   6000円

      (12センチケーキお持ちかえり、クッキー5,6枚、ランチ、ご試食)

 

場所 :  東京都稲城市若葉台

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月のBasicクラスのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

もう2月になってしまってますね。。

 

そういえば、今日は節分。

明日は立春。旧暦では一年の始まりです。

豆まきして邪気を追い払いましょう〜。

 

さてさて、3月のレッスンのご案内です。

 

この季節、なんといってもやはりイチゴ!

なんだかんだいってもイチゴはおいしいし、お菓子にして心ときめくのは

やっぱりイチゴ。

 

3月のBasicクラスはイチゴを使ったマフィンとパフェです。

 

 

「イチゴとバナナのカップケーキ」

 

DSC_4839.JPG

 

フレッシュイチゴにバナナを使って、簡単マフィンを作ります。

作り方は簡単ですが、何度も試作して納得のマフィンに仕上げました。

 

DSC_4838.JPG

 

ふんわり、甘さ控えめなマフィンです。

 

サブメニューとして「イチゴのカスタードパフェ」をみなさんで作って試食していただきます。

 

DSC_4803.JPG

 

近頃、おいしいパフェのあるカフェやパティスリーが増えてますね。

 

おうちでも気軽に作ってみたいですよね。

 

今回はカスタードクリーム、チーズ クリーム、白玉、フレッシュイチゴのペーストなど

好きなものを盛り込んでみました。

 

カスタードの作り方も再確認できますよ。

 

こちらはご試食のみとなります。

 

 

「イチゴとバナナのマフィン」「イチゴのカスタードパフェ」

 

日時:3月7日(火)  残1

   3月10日(金) 満

   3月16日(木)

   3月17日(金) 残2

   

   11時〜14時半頃

 

料金:6000円

   (マフィン6個〜7個お持ち帰り、パフェご試食、ランチ付)

 

 

持ち物:エプロン、筆記用、※お菓子Box(教室用)、ハンドタオルなど

  ※教室でご購入いただけます(108円)

 

場所 :東京都稲城市

    京王相模原線 若葉台駅下車

    バス5分もしくは徒歩15分

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月7日(火)     レーズンサンド+チョコムース     5000円    満

2月9日(木)    イチゴのショートケーキ        6000円  満

2月16日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月17日(金)  レースンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月23日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月24日(金)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

 

2月21日(火) イチゴのショートケーキ       6000円 残1 ←new振り替え日 募集中

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

3月2日(木)  イチゴタルト         5000円     残1

3月9日(木)  シュークリーム        5000円     満

New!

3月7日(火)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円

3月17日(金)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

2月のレッスン募集中です

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

DSC_4885.JPG

↑2月メニューのレーズンサンドとチョコレートムース

 

 

 

毎日寒い日が続きますが、皆さま体調はいかがでしょうか。

 

先週はじめに娘がインフルエンザにかかり、一週間学校をお休み。

それに伴いレッスンとワークショップはお休みさせていただきました。

私も一日寝こんでしまって、インフルになっていたかはわかりませんが

こんなに寝たのはほんとに何年ぶり?というほどで。

元気になったらずいぶんすっきりしました。

 

お休みさせていただいたので、ご予約いただいた皆様には大変なご迷惑おかけしまして

ほんとに申し訳ありませんでした。

 

1日だけ振り替え日を設けることができまして、空席もありますので

ご興味のある方はぜひご参加ください。

 

また、2月の通常レッスンはまだ空席がございます。

 

 

レーズンサンドって、なんだか憧れがあって。。こういうのって

買うものだよなーって昔は思ってましたが、

つくって簡単、買うより絶対美味しいと自負しています。

こんなお菓子をちょっこっとプレゼントできたらいいな〜と思いませんか?

ぜひぜひお待ちしています!

 

 

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月7日(火)     レーズンサンド+チョコムース     5000円    満

2月9日(木)    イチゴのショートケーキ        6000円  満

2月16日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月17日(金)  レースンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月23日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月24日(金)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

 

2月21日(火) イチゴのショートケーキ       6000円 残2 ←new振り替え日

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

3月のレッスンも日程が決定しそうですので、次回ご案内しますね〜。

 

3月2日(木)  イチゴタルト         5000円     残2

3月9日(木)  シュークリーム        5000円     満

New!

3月7日(火)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円

3月17日(金)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

詳細につきましては次回のブログにてご案内します。

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


 

ぽちっとお願いします

お菓子教室ブログ

 

 

2月のBasicクラスレッスンの予定

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

明けましておめでとうございます。

 

本年もどうぞよろしくお願いします。

 

今年の年明けはなんとなく気持ちがウキウキ。

いい一年にするぞと意気揚々。

さぼり気味だったランニングも再回し、帰省から戻ってからは

作り置きや漬け込み肉や魚を大量に仕込んで、毎日食事や弁当作りが

ほんとに楽ちんになりました。

ですが、長男は中三で進路を決めていかなければならない年なので

後悔のないよう、一日一日を大切にしたいと思います。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

さて2月のレッスン予定です。

 

2月のBasicクラスは数年前にやりました「レーズンサンド」。

とてもリクエストが多かったレッスンです。

 

クリームもクッキー生地も以前よりバージョンアップしています。

 

以前にやったお菓子をもう一度レッスンする際は、必ずレシピをもう一度

見直しています。

もちろん、その時のベストなものでお伝えするのですが、お菓子も日々進化していて

たとえば無塩バターを発酵無塩バターに変えていたり、混ぜ方を変えたり。

 

お菓子を深く学び、その上でみなさんにお伝えできる事が私のなかでも

年々変わって行くので、多少のレシピの見直しは必要になってきます。

 

ですので、以前受けられた方もぜひ作りにいらしてくださいね。

 

005.JPG041.JPG

 

 

今回のバタークリームはイルプルーで習ったレシピをお伝えします。

 

少し前のお友達のイベントで作ったのですが、とても好評でした。

バタークリーム、クッキー生地ともに応用して作っていただけますので

ぜひ覚えていただきたいなあと思います。

 

サブメニューは「チョコレートムース」!

濃厚なチョコレートムースにホイップした生クリームを添えて。

こちらはデモ+ご試食となります。

 

 

メニュー:「レーズンサンド」+「チョコレートムース」

 

日時  :2月7日(火) 残2

     2月16日(木)

     2月17日(金)

     2月23日(木)

     2月24日(金)

 

   11時~2時半頃

 

料金:5000円

   (レーズンサンドお持ち帰り・チョコレートムースご試食・ミニランチ)

 

持ち物:エプロン、筆記用、保冷材、保冷バック、ハンドタオルなど

 

場所 :東京都稲城市

    京王相模原線 若葉台駅下車

    バス5分もしくは徒歩15分

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今までお持ち帰り用の箱を毎回ご用意しておりましたが、1月のレッスンより

毎回お持ちいただけるようなBoxをこちらで購入いたします。

生徒の皆さまには教室にこられた際にご購入いただき(108円)、次回より毎回ご持参いただくように

させていただきます。

よろしくお願いします。

 

 

1月のレッスンも募集中です!

キャンセル待ちも承りますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

1月12日(木)  パン・ドゥ・ジェーヌ       5000円   残2

1月19日(木)  イチゴのショートケーキ      6000円 満

1月20日(金)  栗のシナモンクランブルタルト   6000円 残1

1月24日(火)  塩キャラメル+ナッツの塩クッキー 7000円 満  

1月26日(木)  栗のパイ、リンゴのパイ       6000円 満

1月27日(金)  栗のパイ、リンゴのパイ      6000円  満

1月31日(火)  イチゴのブッセ、オレンジのブッセ 5000円  満    

 

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月9日(木)   イチゴのショートケーキ      6000円  残1 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

11月のBasicクラス 「栗のブッセ」

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

気が付けば10月も終わりに近づき。。

気候が安定しないですが、ずいぶんと気温が下がってパイやタルトを作るのに

とても適した季節になってきました。

 

秋満載のタルト、パイのレッスンもいよいよ終わりに近づいてきました。

今月はイモ、栗、りんごを沢山使いました。

 

11月はBasicクラスのみになります。

 

日程はご案内済ですが、画像等、詳細が遅くなってしまいました。

 

DSC_4463.JPG

 

「栗のブッセ」

 

ずいぶん前に苺を挟んだお菓子の栗バージョンです。

ふかふかのパフスポンジに栗のクリームと栗の渋皮煮をたっぷり挟みました。

 

簡単に作れて応用もできる、お家のおやつにいかがでしょう。

大きめサイズなので、食べごたえあり!

 

DSC_4465.JPG

 

 

「栗のブッセ」

 

日時:11月8日(火)   満席

   11月17日(木) 満席

 

 

   11時~2時半頃

 

料金:5000円

   (ブッセ5個持ち帰り・ミニランチ、ご試食、お茶)

 

持ち物:エプロン、筆記用、保冷材、保冷バック、ハンドタオルなど

 

場所 :東京都稲城市

    京王相模原線 若葉台駅下車

    バス5分もしくは徒歩15分

 

 

残席が少なくなっていますが、人数を追加することも可能ですので

遠慮なくお問合せください。

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

   

11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic    栗のブッセ 

11月17日(木)  Basic  栗のブッセ

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残1

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残2

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

11月のBasicクラス 崕のスコーン2種」

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

10月20日(木)の「栗のパイ、りんごのパイ」のクラスにキャンセルがありました。

1名さま募集します。

10月25日(火)の「秋色のタルト」1名様募集中です。

詳しくはこちら→★ 満席

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ご案内がすっかり遅くなってしまいました。

 

11月はBasicクラスのみとさせていただきますが2クラスあります。

そのうちのスコーンのレッスンのご案内です。

 

DSC_4413.JPG

 

スコーンのレシピはたくさんあるのですが、今回はかぼちゃとさつまいもを使ったしっとりスコーンの2種類です。

 

甘みは押さえていますので、朝食にもぴったりのスコーン。

メイプルシロップと生クリームを添えて、、、。

 

 おまけのメニューとして「かぼちゃのプリン」もご一緒に!

 

DSC_4411.JPG

 

 

Basicクラス 崕のスコーン2種」

 

日程:11月24日(木) 残1

   11月25日(金) 残2

 

   11時〜14時半

 

料金: 5000円

    (スコーン約6~8個、ミニランチ、試食、お茶)

 

場所: 京王相模原若葉台駅下車

    徒歩15分(バス5分)

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

10月4日(火)  グループレッスン 満

10月6日(木)  栗の渋皮煮を作る会 満

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月14日(金) Advance 秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance  秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 残1

10月21日(金) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月25日(火)Advance 秋色のタルト ← 

10月27日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

 

11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic         栗のブッセ残1

11月17日(木) Basic        栗のブッセ

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残1

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残2

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★ 

 

 

 

 

 

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

6月のBasicクラスのレッスンについて
5月のレッスン、キャンセル待ち受付中です。
そらいろ*おやつの時間* HP→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★


GWも終わりましたが、いかがお過ごしでしたでしょうか。
私は前半は長男の野球宿泊遠征に付き添い、長野に行ってました。
後半はBBQしたり、映画にいったり、野球に行ったりとばたばたであっという間に
過ぎてしまって、振り返ってもあんまり覚えてない。。ですがなぜか疲れがたまっています。


今日は友達とランチに行ってゆっくりしたので、明日からはお仕事モードで頑張ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、6月のBasicクラスのレッスンですが2パターンで行います。

 屮侫蹈薀鵐織鵝

ずっしりしたクッキー生地にキャラメリゼしたアーモンドをたっぷり焼き上げました。
誰もが大好きなフロランタンです。
ほんのりオレンジの風味を忍ばせて、爽やかなフロランタンに仕上げました。
プレゼントにも喜んでいただけること間違いないです。





メニュー:「フロランタン」

日時  :6月16日(木) 満
     6月17日(金) 残1
     6月30日(木) 残1
     
     11時〜2時半頃

料金  :5000円
     (お持ち帰り、ランチ、お茶、ご試食)

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りの袋、筆記用具

お申込み・お問い合わせはこちら→★


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆屮瀬奪ワーズ」抹茶&きなこクリーム

「ダックワーズ」は卵白に香高いマルコナ産のアーモンドパウダーを使って
焼き上げました。
クリームは抹茶のクリームときなこで和風のダックワーズに。
(抹茶の写真がなくごめんなさい)。
ダックワーズ、大好きなので何回かレッスンに登場しています。
お家で簡単に作れるように、型がなくても絞り出すだけのお手軽ダックワーズ。
これからの暑い季節にもピッタリのお菓子です。





メニュー:「ダックワーズ」抹茶&きなこクリーム

日時  :6月9日(木) 満
     6月10日(金)

     11時〜2時半頃

料金  :5000円
     (持ち帰り、ランチ、ご試食、お茶)

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りの袋、筆記用具


お申込み・お問い合わせはこちら→★






 Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。