東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
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ナッツのベイクドチーズケーキ

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

遅くなりましたが、レッスンのご案内です。

 

DSC_5523.JPG

 

大好きなベイクドチーズケーキ。

ご存じのとおり、作り方はとても簡単。

混ぜて焼くだけなので、一度はご自宅で作られたことあるのではないでしょうか。

 

DSC_5482.JPG

 

これだけでも十分に美味しいのですが、教室では少し工夫をして

華やかなチーズケーキに仕上げました。

 

DSC_5506.JPGDSC_5516.JPG

 

砂糖衣のアーモンドやクルミ、ピスタチオ、カシューナッツをトッピングして

カリカリした触感がアクセントです。

このナッツの砂糖衣、一度火で溶かした砂糖にナッツを絡めてさらに火にかけて再結晶させたもの。

これはこれだけで食べてもとても美味しい危険な(笑)お菓子です。

 

DSC_5539.JPG

 

家族も大好きなベイクドチーズケーキは湯煎焼きにしてニューヨーク風。

しっとり濃厚に焼き上げています。

試作したらいつも正直な子供たちに食べてもらいますが、今回は「OK!めちゃウマ」との評価。

 

じっくり焼いて冷やす時間必要ですので、いつもより早い時間にスタートしたいと思います。

 

6月、7月はレッスン日が限られておりますので同一メニューとさせていただきます。

なお、6月はリクエストレッスンの開催日程も決まっていますので

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

 

メニュー「ナッツのベイクドチーズケーキ」

 

 

日時*6月15日(木)満

   6月16日(金)満

   6月27日(火)満

   7月 6日(木)満

   7月14日(金)満

  

   10時30分〜14時30分ごろ

 

料金*6000円

   (12センチのケーキ一台お持ち帰り、ランチ、お菓子のご試食、お茶付き)

 

場所*京王相模原線 若葉台駅下車 バス分もしくは徒歩15分

 

持ち物*エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック、教室用BoX、持ち帰り用袋

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

6月のリクエストレッスンはこちらです。

 

6月1日(木)   グループレッスン 満

6月2日(金)   プライベートレッスン 満

6月20日(火)  ガトーウィークエンド レモンサブレ 5000円 満

6月29日(木)  ナッツのチーズケーキ、フロランタン   満

 

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7月7日(金)に今年もitomakiさんのエプロンオーダー会を開催します!

詳細はまだ決まっていませんが、ご希望の方はお問合せください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

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12月のレッスンはシュトレンです!

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

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11月が終わってしまいました。

ブログを一度しか更新していなかった 汗。ほんとにすみません。

 

さてさて。

 

12月は「シュトレン」です。

詳細をご案内していませんでしたので、改めて。

 

「シュトレン」

 

DSC_4570.JPGDSC_4567.JPG

 

ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子です。

シンプルですが、最高に美味しいシュトレンをお伝えします。

 

日時:       12月1日(木)プライベート   満

          12月2日(金)         満

          12月7日(水)         満

          12月12日(月)プライベート  

          12月15日(木)        満

          12月16日(金)         満

          12月20日(火)         満

 

          11時〜14時45分

 

料金:       6500円

          20センチのシュトレン一本持ち帰り、ランチ、お菓子の試食付き

 

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今日はプライベートレッスンで「シュトレン」「栗のパイ、リンゴのパイ」の

2メニューを。

シュトレンは発酵生地、パイのほうも生地を仕込んだり寝かせたり。とにかく空いた時間に

他のことをこなす。。10時〜5時までのみっちりレッスンでした!

ランチは3時くらいになってしまったのですが、たのしく濃い時間はあっという間でした!

 

DSC_4576.JPGDSC_4582.JPG

 

ランチはクリスマス仕様で。。

楽しいひと時をお過ごしくださいね〜。

 

ブログを更新しないうちに、レッスンに来てくださる方からいろいろとリクエストレッスンの

ご希望をいただきまして、いろいろ決まってきています。

 

一気にご案内します!

 

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生地のほとんどがアーモンドというシンプルですがなんとも美味しい一押しのお菓子。

作り方は簡単ですので、初めての方もぜひどうぞ!

 

日時:  1月12日(木)   残2

     11時〜14時

 

料金:  5000円

     16センチのお菓子お持ち帰り

 

 

◆屮ぅ船瓦離轡隋璽肇院璽」

 

シンプルな苺のショートケーキ。12センチのケーキを一人一台おつくりいただきます。

自慢のスポンジに甘さを抑えた生クリームがとても美味しい。

 

 

日時: 1月19日(木) 満

    2月9日(木)  残1

    

    11時〜14時半

 

料金: 6000円

    12センチのケーキ一台、スポンジお持ち帰り

 

 

 

「栗のシナモンクランブルタルト」

 

 

栗のクリームと渋皮煮をたっぷりつかった贅沢なタルト。

シナモンの香りの効いたクランプルのサクサク感がたまりません!

 

日時:1月20日(金) 残2

 

   11時〜14時半

 

料金:6000円

   (16センチのタルト1台お持ち帰り・ランチ・お菓子試食)

 

ぁ峽のパイ、リンゴのパイ」

 

 秋のレッスンで大好評につき、追加レッスンいたします。

 

 

 

日時:1月26日(木)  満

   1月27日(金)  満

   

   11時から14時45分

 

料金:6000円

   パイ8個お持ち帰り、ランチ、試食

   

 

ケキャラメルパウンドケーキ+ナッツの塩クッキー

 

  DSC_4512.JPG

 

日時:1月24日(火) 満

 

   10時〜14時

   22センチパウンド1台持ち帰り、ナッツのクッキー持ち帰り、試食、ランチ

料金:7000円

 

Α屮ぅ船瓦離屮奪察▲レンジのブッセ」

 

この秋のメニューの「栗のブッセ」の春バージョン

外はカリッと中はふわふわのスポンジに、チーズクリーム、

イチゴやオレンジを挟んでさわやかなイメージのお菓子です。

簡単に作れますので、おうちのおやつやプレゼントにぴったりです。

 

 

006.JPG

 

こちらはイチゴだけですが、オレンジバージョンも2種つくります。

 

日時:1月31日(木)     満

 

   11時〜14時

 

料金:5000円

    

   ケーキ4個お持ち帰り、試食、ランチ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

1月12日(木)  パン・ドゥ・ジェーヌ       5000円   残2

1月19日(木)  イチゴのショートケーキ      6000円 満

1月20日(金)  栗のシナモンクランブルタルト   6000円 残1

1月24日(火)  塩キャラメル+ナッツの塩クッキー 7000円 満  new!

1月26日(木)  栗のパイ、リンゴのパイ       6000円 満

1月27日(金)  栗のパイ、リンゴのパイ      6000円  満

1月31日(火)  イチゴのブッセ、オレンジのブッセ 5000円   満    new!

 

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月9日(木)   イチゴのショートケーキ      6000円 残1  new!

 

キャンセル待ちも承ります。

 

 

 

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試作、試作

 

DSC_4387.JPGDSC_4388.JPG

 

10月のレッスンで登場する小さなパイ。

こちらは数年前にレッスンしたものですが、そのころからいろいろ学んだことを

加えてバージョンアップしたパイです。

生地はフィユタージュラピット(速成生地)をデモにてお勉強していただきます。

中身は栗バージョンとリンゴバージョン。

 

タルトやパイ生地、なんとなく難しそう。。めんどくさいなーと思いがちですが、

そんなことはありません。

私も、生地作りが億劫になる事があるのですが生地は材料さえ用意すれば作るのはあまり

時間がかかりません。生地を冷凍できるので、とにかくえいやっと材料を2倍量くらいにして

準備できたらこっちのもの。

生地作りには室温や材料の温度が大切で、これさえ守れば失敗しません。

秋はお菓子作りにとても適しています。

教室で習ったらぜひ一度お家で作ってみてくださいね。

 

こちらのレッスン10月20日(木)にキャンセルがありました。

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10月の「秋色のタルト」、こちらになります!

 

 

DSC_4369.JPG

 

サクサク、ブリゼ生地にさつまいものフィリング、キャラメリゼしたりんご、栗、さつまいもを

贅沢にトッピングして焼きあげました。

 

DSC_4397.JPG

 

秋が満載~!!

 

これはほんとに美味しすぎ!!

スィートポテトのようなタルト、ぜひ作ってみてください。

 

こちらは日程を追加しましたので、10月25日(火)あと2名様空きがあります。

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11月のレッスン、「栗のブッセ」「秋のスコーン」の詳細、まだUPしておりません。

なかなか写真が撮れず。。申し訳ございません。

来週中には詳細をご案内させていただきます。

お席は少なくなっておりますので、よろしくお願いいたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

10月でそらいろは6周年となります。7年目に入りました。

この間、5周年といってたのに、早いです。。早すぎます。

教室に足を運んでくださる皆さまに感謝の気持ちで一杯です。

 

6年たった今、やっと教室運営にも慣れてきたというか、多少の事ではドキドキしなくなりました。

会社員としてはやっと新入社員の気分が抜けてきた頃でしょうか。。

 

先日教室を始めるきっかけとなったある方のブログに

「夢を叶えるには諦めず、続けること]

とありました。

 

これからもマイペースですが続けていこう、めざせ10年!です。

 

どうぞ、よろしくお願いします。

 

 

10月4日(火)  グループレッスン 満

10月6日(木)  栗の渋皮煮を作る会 満

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月14日(金) Advance 秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance  秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 残1

10月21日(金) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月25日(火)Advance 秋色のタルト ←追加しました 残2

10月27日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

 

11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic         栗のブッセ残1

11月17日(木) Basic        栗のブッセ残1

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残2

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残1

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  

 

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●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

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日程を追加しました

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

毎日すっきりしないお天気ですね。

 

明日から10月、いよいよ秋本番です。

 

リクエストをいただきましたので、日程を追加いたします。

 

 崕色のタルト」

  栗、リンゴ、さつまいもを沢山もりこんだタルトです。

 

  10月25日(火)   11時~14時半くらい  残2

            6000円(ランチ付、タルト一台お持ち帰り)

 

  DSC_4369.JPG

 

 

◆岷キャラメルパウンドケーキ」

  

 そらいろの定番お菓子。

 こっくりとしたキャラメル風味のパウンドです。

 

  

 

11月4日(金)  11時~14時半くらい  

        6000円(ランチ付、パウンド一本お持ち帰り)

 

 

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(どちらの日程も駐車場はご使用いただけません。ご了承ください)

 

 

 

11月の「栗のブッセ」、「秋のスコーン」は空席あります。

詳細等、今しばらくおまちください。

 

12月のメニューは「シュトレン」です。

お楽しみに!

 

なお、1月はリクエストレッスンのみの予定ですので、

ご希望の方は早めにご連絡いただけますと、日程が確保しやすくなります。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

10月4日(火)  グループレッスン 満

10月6日(木)  栗の渋皮煮を作る会 満

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月14日(金) Advance 秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance  秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月21日(金) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月25日(火)Advance 秋色のタルト ←追加しました 残1

10月27日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

 

11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic         栗のブッセ残1

11月17日(木) Basic        栗のブッセ残1

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残2

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残1

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  

 

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●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

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10月のレッスン「秋色のタルト」「栗のパイ、リンゴのパイ」

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

そらいろ*おやつの時間* HP→★

 

9月のレッスン受付中です。

詳しくはこちらでご確認ください→★

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

9月、まだまだ暑いですけど朝夕はすっかり秋めいていますね。

 

10月のレッスン詳細をご案内します!

 

 

 

 

―色のタルト(Advance)

 

秋の味覚、芋、栗、リンゴなど満載に、

フィリングはサツマイモをスイートポテトのようににアレンジし、

サクサクのタルト生地と一緒に焼きあげています。

(写真はサツマイモのみです)

レッスン内容はBasicに近いものですので、どなたでもご受講いただけます。

 

日程:10月14日(金) 満

   10月18日(火) 満

 

   11時〜14時半

 

料金: 6000円

    (16センチのタルト1台お持ちかえり、ミニランチ、お茶)

 

場所: 京王相模原若葉台駅下車

    徒歩15分(バス5分)

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

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栗のパイ、リンゴのパイ(Advance)

 

「秋色のタルト」をアレンジして、小さなパイにしました。

こちらはご要望が多かった数年前のリバイバルメニューですが、今回は栗とリンゴの2種類作ります。

プレゼントにもピッタリなパイです。

 

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日程:10月20日(木) 満

   10月21日(金) 満

   10月27日(木)満

 

   11時〜14時30分頃

 

料金:6000円

   (小さなパイ6個くらい、ミニランチ、お茶)

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★ 

 

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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10月11月のレッスンの予定

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

9月に入っていきなりお仕事モードに入りました!

 

DSC_4162.JPG

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ランチのパンを焼き焼き。。

 

秋はいろいろ作りたいメニューが多くて困ってしまうのですが、

やっぱり秋の味覚、栗、芋、かぼちゃ、リンゴなどのお菓子に絞って

いろいろ作ってみよーと思います。

 

ですので、10月11月は少し細かく日程を分けさせていただきます。

 

開催できそうな日程とメニューをUPします。

 

10月4日(火) グループレッスン 満

10月6日(木)  栗の渋皮煮を作る会 満 

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月14日(金) Advance  秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance      秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance  栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月21日(金) Advance  栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月27日(木) Advance  栗のパイ・リンゴのパイ 満

11月8日(火)  Basic           栗のブッセ 残1

11月17日(木) Basic           栗のブッセ

11月24日(木) Basic    秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン

11月25日(金) Basic    秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン

 

 

実はまだまだ作りたいものもありますが。。

 

 

Advanceクラス 6000円  11時〜14時半(少し時間が延びる場合がございます)

Basicクラス    5000円  11時〜14時半

どのレッスンにもミニランチ、お持ち帰りがあります。

 

ざっくりとご案内してしまいましたが、追って詳細をご案内いたします。

お申し込みはいつでも大丈夫です。

 

 

10月6日(木)は栗の渋皮煮を一緒に作ります。

一人だともくもくとした作業

dですが、みんなでやると楽しいですね。

お持ち帰り15個程度(瓶はこちらで用意します)。

ミニランチ付で3500円を予定しています。

予備日に10月11日(火)も受け付けますが、こちらは6日が定員に達してから

のご案内になります。→6日は満席となりましたので、11日(火)でご希望がございましたら

ご連絡ください。満席です

 

11月は日程に余裕がありますので、リクエストレッスンなどがございましたら

ご相談ください。

 

 

9月のレッスン受付中です。

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9月からのレッスンスケジュールについて

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夏休みに入ってからの更新がすっかりと滞ってしまいました。

いろんな事があり、日々忙しくしております。

今年は帰省もなく、なんだかな〜という感じですが、また夏休みのことは

記録として後日UPしようかと思ってます。

 

9月からのレッスンスケジュールをお知らせします。

 

うかうかしてたのですが、リクエストレッスンなどのご希望もいただきまして

皆さまも9月からの予定を決められる時期なのだなーと汗汗。

 

まずは9月から!

 

9月のAdvanceクラスのレッスンは

「キャラメルムースケーキ」

 

 

 

ココアスポンジにしっかりと苦みの効いたキャラメルムース。

フィリングはキャラメリゼしたリンゴに少しスパイスを効かせて。

キャラメル味のお菓子って、秋が近づくと恋しくなります。

濃く入れたミルクティーと一緒にお召し上がりください。

少し工程が多いですが、なるべく簡単に作っていただけるうように工夫しています。

 

「キャラメルムースケーキ」

 

日程 : 9月15日(木)残1

     9月16日(金)満

     9月29日(木)満

     9月30日(金)残1

 

料金 :  6000円

      12センチのケーキ1台、ご試食、ミニランチ付

 

時間 :  10時半〜15時頃(いつもと違いますのでご注意ください)

 

持ち物:  エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バック、保冷材

 

場所 :  京王相模原線 若葉台駅

      バス5分  もしくは徒歩15分

 

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9月のBasicクラスのレッスンは

「バン・ドォ・ジェーヌ」

 

 

 

 

生地のほとんどがアーモンドパウダーというとても贅沢なお菓子。

見た目は地味ですが、しっとりと味わい深いです。

昨年のレッスンでも好評で、こればかり作ってますという生徒さんも

いらっしゃいますよ〜。

一日限りとなりますので、受講されてない方はぜひ!

 

日程 : 9月9日(金) 満

 

料金 :  5000円  

 

14円センチのケーキ1台、ご試食、ミニランチ付

 

時間 : 11時〜14時

 

持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り袋

 

場所 : 京王相模原線 若葉台駅

バス5分 もしくは徒歩15分

 

 

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9月はリクエストレッスンが2本あります。

 

 

 屮譽皀鵐織襯函

 

DSC_3962.JPG

 

6月のレッスンメニューの追加です。

まだまだ暑い日が続きそうなので、レモンのお菓子がまだまだ恋しい〜。

サクサクのタルト生地に甘酸っぱいレモンのムース。

ご受講がまだの方はこの機会にぜひ。

 

 

日程 : 9月8日(木) 満

 

料金 : 6000円

 

14円センチのケーキ1台、ご試食、ミニランチ付

 

時間 : 11時〜14時30分頃

 

持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り袋

 

場所 : 京王相模原線 若葉台駅

バス5分 もしくは徒歩15分

 

 

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◆岷キャラメルパウンドケーキ」&「ナッツの塩クッキー」

 

004.JPG

 

こちらは教室の大人気定番メニュー。

濃厚なキャラメル生地にクルミをたくさんいれました。

焼きあがった生地にはラム酒をたっぷり含ませて、香り高く仕上げています。

 

ナッツの塩クッキーはピスタチオ、スライスアーモンド、クルミをたっぷり使った

贅沢なサブレ。仕上げにゲランドの塩でアクセントをつけました。

アイスボックスクッキーの作り方のコツもお教えします。(画像がなくすみません)

 

日程 : 9月23日(金)   満

 

料金 : 7000円(塩キャラメルとナッツのクッキーの2種類の料金となります)

 

22センチのスリムパウンド型一本、ナッツのクッキーお持ち帰り、ご試食、ミニランチ付

 

時間 : 11時〜15時頃(2種類の為、時間に余裕をもっておこしください)

 

持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰

場所 : 京王相模原線 若葉台駅

バス5分 もしくは徒歩15分

 

 

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料金、時間がそれぞれ異なりますので、お間違えないようお願いします。

10月以降は近日中に日程をお知らせします。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

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5月6月のAdvanceクラス 「レモンタルト」
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5月6月のAdvanceクラスのレッスンメニューは
「レモンタルト」



DSC_3583.JPG

サクサクのブリゼ生地に
濃厚なレモンカードを流し込み冷やしたお菓子です。



レモンカードは作り方を覚えてしまえば、
ジャムの代わりにスコーンにつけたり、ヨーグルトに添えたりと
おいしく便利に使っていただけます。

生クリームをかわいく添えておいしい紅茶とともに
ティータイムを楽しみましょう。

日程はご案内済みなので残席が少ないですが、改めてご案内いたします。
           満席となりました
また、日程は追加する場合がございますので
お気軽にお問い合わせくださいね。



「レモンタルト」 キャンセル待ち受付中です

日時     : 5月26日(木)    満
         5月27日(金)    満
         6月2日(木)     満
                          6月10日(金)    満  ←追加しました
      
         11時〜2時半ごろ

レッスン料金 : 6000円 

         16センチのタルト1台お持ち帰り、ランチ、ご試食、

持ち物    :エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック、ハンドタオルなど


        


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2月・3月のAdvanceクラスのメニューと日程
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いろいろご案内が遅れていまして申し訳ありません。
まず、2月3月のAdvanceクラスのご案内です。




2月と3月のAdvanceクラスのメニューは「フレジェ」。

「フレジェ」とは『苺の木』という意味のフランス語です。
苺をたっぷりと使ったフランス版ショートケーキのようなものです。
カスタードとバタークリームを合わせた「クレーム・ムースリーヌ」という
濃厚なクリームをサンドしています。
トップにはフレッシュイチゴのジュレをたっぷりと。
甘酸っぱくて、春にぴったりの本格スイーツです。
上下に挟んだスポンジにもこだわりが。たっぷりのココナッツとアーモンドパウダー
で焼き上げ、アクセントになっています。

いよいよイチゴが甘く、おいしい季節となってきました。
少し頑張って、おいしいケーキをつくりましょう。

断面もおいしそう〜。イチゴたっぷり、贅沢スイーツです。




フレジェは工程が多く、冷やすのにも時間がかかってしまいます。
いつもより少し時間に余裕をもってお越しください。
どうぞよろしくお願いします。

また、保冷材、保冷バックもお忘れなくお持ちくださいね。


メニュー:「フレジェ」

日程  : 2月25日(木)
      2月26日(金)
      3月3日(木)
      3月4日(金)

料金  : 6000円  
      (12センチのフレジェ、一台お持ち帰り・ランチ・試食・お茶付き)

時間  : 10時半〜15時くらい
       (いつもと時間が異なりますのでご確認ください。またランチタイムも短く
       なる可能性がございます。)

お申込み・お問い合わせはこちら→★


2月のBasicクラスの「ガトーショコラ」、3月のBasicクラスの「イチゴのタルト」も
追ってご連絡させていただきますね。

1月のレッスンはまだ空きございますので、ご希望の方はご連絡お願いします。
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10月11月のAdvanceクラス「和栗のモンブラン」のご案内
そらいろのHPをリニューアルました→★



10月11月のAdvanceクラスの詳細のご案内です。

秋はやっぱり栗が外せません。

モンブラン、大好きです。



さっくりしたシュクレ生地を土台にしたモンブランタルトです。

栗の渋皮煮を贅沢に使っています。


絞りだすのに少しコツがいりますが、どんな風に絞っても
美味しさにはかわりません。

秋の味覚を楽しみましょう!


メニュー  :和栗のモンブラン
                     10月16日(金) 残1
日程       10月23日(金) 満
       10月30日(金) 満
       11月26日(木) 
                     11月27日(金) 満

       受け付け終了しました。キャンセル待ち受け付けております。
              
 
レッスン料金:6000円
       モンブラン 3つお持ち帰り・ミニランチ・ご試食・お茶・レシピ付き

持ち物   :エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック

場所    :京王相模原線 若葉台駅下車 徒歩15分
                     もしくはバスで5分

お申込みはこちら→
                   




また、日程を追加する場合がございますので、ご希望の方は
日程などお気軽にご相談ください(ご希望に添えない場合がございます)。

よろしくお願いします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パソコンの調子が悪く、更新がままなりません。
新しいPCにしたのですが、HPの更新ができずブログでのご案内となります。
(せっかく新しいHPを作ったのに。。泣)

日程と残席のご案内です。

10月 9日(金)シュークリーム   満 
10月15日(木)シュークリーム   満
10月16日(金)シュークリーム   残2    和栗のモンブランに変更しました 残1
10月22日(木)シュークリーム   満
10月23日(金)和栗のモンブラン  満
10月30日(金)和栗のモンブラン  満

11月 6日(金)ロールケーキ    満
11月12日(木)プレーンシフォン→リクエストレッスン  残1
11月13日(金)ロールケーキ    残1
11月17日(火)チョコバナナタルト→リクエストレッスン 満
11月19日(木)ロールケーキ    残1
11月20日(金)ロールケーキ    満
11月26日(木)和栗のモンブラン  満
11月27日(金)和栗のモンブラン  満

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