東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 9月からのレッスンのお知らせ | main | 帰省していました >>
Basic クラスのレッスンメニューと日程
JUGEMテーマ:手作りお菓子

 
そらいろ*おやつの時間*  HP →★(click

お待たせしました!
9月からの日程のご案内です。
随時お申込みください。


9月のBasicクラス

「パン・ドゥ・ジェーヌ」



スペイン産のアーモンドパウダーを贅沢に使った
シンプルな焼き菓子です。


10月のBasicクラス

「シュークリーム」



基本のシュー生地とクレームパティシエール(カスタードクリーム)
を学びます。


11月のBasicクラス

「きび砂糖のロールケーキ」


共立てのスポンジ生地とロールケーキの巻き方の練習です。
きび砂糖をつかって、しっとりと仕上げました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月の日程(パン・ドゥ・ジェーヌ)


9月18日 (金) Basic
9月24日 (木) Basic
9月25日 (金) Basic

10月の日程(シュークリーム)

10月9月 (金) Basic  10月23日(金)Advance
10月15日(木) Basic  10月30日(金)Advance
10月16日(金)   Basic
10月22日(木)   Basic

11月の日程(きび砂糖のロールケーキ)

11月6日 (金) Basic  11月26日(木)Advance
11月13日(金) Basic  11月27日(金)Advance
11月19日(木) Basic
11月20日(金) Basic


時間    :11時〜2時ごろ
場所    :東京都稲城市若葉台
       京王相模原線若葉台駅下車
       バス5分または徒歩15分
持ち物   :エプロン、筆記用具、保冷バック、保冷材

レッスン料金:4500円(Basic)

お持ち帰りのお菓子、ミニランチ、レシピ、ご試食のお菓子、お茶


お申込みはHPのお問い合わせフォームコチラ★まで
随時受け付けております。

お名前、ご連絡先、ご希望のメニュー、日程を必ずご記名ください。

なおアドバンスクラスのメニューにつきましては9月に入ってからご案内
いたします。

また、リクエストレッスンなども受け付けておりますので
お気軽にお問い合わせください。

★8月3日〜6日まで帰省のため7日よりお返事させていただきます。

まだまだ暑い夏休み、ゆっくりとお申込みおまちしていますね。


Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
 
 
COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1018
TRACKBACK