11月のレッスンがはじまりました。
これ、本当においしいと思います!自分でいうのもなんですが。。
そして、ロールケーキはやっぱりきれいに巻きたいものです。
切り口もきりりと、美しく。
今回の生地は別立てにした口どけのよいスポンジになっています。
きび砂糖を使っていますので、とても優しい味の仕上がりです。
あまり私のお菓子を食べてくれない長男が今日はおかわりしてくれました。
一本まるごとかぶりつきたいと言ってくれましたが却下しましたが。
11月の日程は満席となっていますが、リクエストがございましたら
遠慮なくお申しつけください。
1月はBasicクラスのみの予定ですので、少し日程に余裕があります。
もし、ご希望がありましたら過去のメニューもレッスンいたしますので
早めにご連絡くださいね。
今日のランチはのパンはクランベリーベーグル。
ベーグル、何回も試し焼きしてやっと好きな感じになりました。
かぼちゃのスープは少しスパイスを効かせて。押麦入りで楽しい食感です。
旬の柿と生ハムのサラダ、安納芋のディップなど、秋の味覚満載です。
今月もよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月のレッスンなのですが。。
皆さまに「ブッシュドノエルにします!」
と宣言しました。が、
昨日、試作用にココアとピスタチオのスポンジを2色焼きました。
ロールケーキ用の薄いスポンジです。
ブラウンとグリーンのスポンジがとてもきれいで、重ねてみたくなりました。
どっちか一枚使う予定が選べない状態なので、
いっそ重ねてしまおう。とブッシュドノエルよりこっちにしたい。と
心が強く動き。。
こんな感じのケーキにしようと思います。
↓↓↓
グリーンとブラウンのコントラストが美しい〜。
クリスマスの飾りがなく、雰囲気が出ませんね。
これはまだ完成でないのですが、
イチゴが入荷したとの情報を今日生徒さんから
伺いましたので、この週末に早速買いに行きます。
が、やっぱりイチゴって半年食べないと愛しくなって
出始めは少し高くてもつい買ってしまいます。
クリスマスケーキはやはりイチゴを使いたいので
日曜日あたりにもう一度試作して、完成させたいと思います。
試作はなんとなくベリーをいろいろセンスなくのっけてしまいました。
予定が変更になってしまって申し訳ありません。
来週には詳細UPいたしますね。
メニューがはっきりと決まっていない段階でご予約いただいて
ほんとにありがとうございます。
残席が少なくなっていますので、ご希望の方はご連絡くださいね。
BasicクラスとAdvanceクラスのレッスンは同一メニューとさせていただきます。
12月10日(木) 満席
12月11日(金) 満席 10時半〜
12月17日(木) 満席
12月18日(金) 満席
12月22日(火) 満席
12月24日(木) 満
12月21日(月) 満「
追加しました
11時〜
6000円
お申し込みはこちら
→★
11月12日(木)に
「プレーンシフォン」のレッスンをします。
以前に「キャラメルバナナシフォン」をやりましたが、
はじめてシフォンのレッスンをするには少し難易度が高く、
ぜひプレーンをやってくださいとのリクエストがありましたので
日程を設けました。
あと1〜2名様ほど受付可能です。
10時〜(いつもと時間が違いますのでご注意ください。)
5000円
(一人一台作業になります)
お申し込みはこちら
→★
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。
きび砂糖のロールケーキのリクエストをぜひお願いします〜💦🙇🙇🙇🙇
次あったときに日を決めようね〜。