東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 11月のレッスン、終了しました。 | main | クリスマスケーキのレッスンがはじまりました。 >>
1月のBacicクラスのメニューと日程のご案内
JUGEMテーマ:手作りお菓子

そらいろのHPをリニューアルました→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★

 


1月のBasicクラスのご案内です。

先日、いつもの発酵バターをたくさん買うことができ
無事に焼き菓子のレッスンが出来そうでよかったです。

1月は2種類のサブレを作ります。

●ガレット・ブルトンヌ



バターをふんだんに使った、厚焼きのサブレ。
少しオレンジの風味と塩味をきかせた味わい深いお菓子です。
こちらは丸セルクルを使って焼き上げます。

●ココアサブレ



濃厚なココア生地にココナッツとナッツを沢山混ぜ込んでいます。
シンプルですがあと引くおいしさ。
バレンタインの贈り物にいかがでしょうか。


「ガレットブルトンヌ」・「ココアサブレ」


日時:    1月14日(木)満
       1月15日(金)残1
       1月21日(木)満
      
       11時〜3時間程度

レッスン料金:4500円
       (ご試食、お持ち帰り、レシピ、ミニランチ付き)
        2人一組の作業です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1月はリクエストレッスンも行います。



●シュークリーム


 
「シュークリーム」Basicクラス

日時:   1月29日(金)   残1
      10時半〜

レッスン料金:4500円
       2人一組の作業です  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●コーヒー風味のプラリネケーキ



「コーヒー風味のプラリネケーキ」Advanceクラス

日時:1月22日(金)
   11時〜
      

レッスン料金:6000円



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●プレーンシフォンケーキ

019.JPG
    

「プレーンシフォンケーキ」Basicクラス

日時    :1月26日(火)
       11時〜

レッスン料金:4500円



すべてのレッスンにランチ、お持ち帰り、ご試食がつきます。

お申込み・お問い合わせはこちらまで→★



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後のレッスンスケジュール

2月のBasicクラス

●ガトーショコラ

日時:2月12日(金) 満
   2月18日(木) 残2
   2月19日(金)

   11時~

レッスン料金:5000円
お一人様の作業となりますので、料金が異なります。



3月のBasicクラス   

●イチゴのタルト

日時:3月11日(金) 残1
   3月15日(火) 残1
   3月17日(木) 
   3月22日(火)

   11時~

レッスン料金:5000円
お一人さまの作業となりますので、料金が異なります。  


2月3月のAdvanceクラス
●フレジェ

日程:2月25日(木) 
   2月26日(金) 残1
   3月3日 (木) 残1
   3月4日 (金) 残1

   11時~

レッスン料金:6000円
お一人さまの作業となりますので料金が異なります。

すべてのレッスンにランチ、お持ち帰り、ご試食がつきます。

お申込み・お問い合わせはこちらまで→★


2月からのレッスン内容詳細につきましては
追ってご連絡させていただきますが、
お申し込みは随時受け付けております。


寒い冬から春に向かってのレッスンメニュー。
いよいよイチゴもおいしい季節です。

Basicクラスのレッスンですが、工程上、お一人ずつの
作業となり、料金が異なります(一台お持ち帰りです)。


皆様のお越しをお待ちしています。




Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。

 
COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1061
TRACKBACK