東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 5月6月のAdvanceクラス 「レモンタルト」 | main | 「おやつと珈琲」 >>
4月のレッスン、はじまりました。
JUGEMテーマ:手作りお菓子

そらいろ*おやつの時間* HP→★
お申込み・お問い合わせはこちら→★


DSC_3757.JPG

新学期もバタバタと始まって、レッスンも今日から新年度です。

ガトー・ウィークエンドとサブレシトロンのレッスンでした。

DSC_3745.JPG

簡単に作っていただけけるお菓子ですが、
ちょっとした失敗ポイントをお伝えします。

自分で何度も作って、あ、ここ、手を抜くと失敗するな、というところ
が重要です。

パウンド型は型離れのよいしっかりと熱の伝わる型がお勧めです。
教室では合羽橋の吉田菓子道具店さんのオリジナル型を使っています。
まとめて買って、教室でも購入していただけるようにしていますが、
数がはっきりとしませんので、絶対に購入して帰りたいという方は、お手数ですがご連絡いただけますと
取り置きいたします。

角がしっかりと出て、きれいに仕上がります↓

DSC_3753.JPG



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

DSC_3747.JPG

今月のランチは
友人に教えてもらったちくわパン、春野菜のポトフ、
春野菜のサラダです。
ちくわパン、おいしくてすっかりはまってしまいました。
野菜もたくさんとっていただけるメニューとなっております。
どうぞお楽しみに〜。



Instagramはこちら→★

ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
ぜひクリックをお願いします。



 
COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1087
TRACKBACK