東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 栗の季節 | main | 日程を追加しました >>
キャラメルづくし

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

そらいろ*おやつの時間* HP→★

 

 

 

 

先週から始まったキャラメルムースのレッスン。

 

 

少し工程が多いので、ハードル高い?と思われがちですが

手間がかかる分、その味わいは格別です。

 

 

下に敷いたスポンジやキャラメルソース前もって作っておけば、

キャラメルムースを作って流し込み冷やせば完成です。

 

レッスンに来てくださった方は、ムースの美味しさに感激してくださいましたよ~。

 

こちらのレッスン

9月30日(金)にキャンセルがありました。

一名さま募集いたします。ご希望の方は  こちら→★まで

詳しくはこちらでご確認ください→★

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今日は久しぶりに「塩キャラメルパウンドケーキ」のリクエストレッスンでした。

 

 

こちらはそらいろの定番ケーキ。

数年前、イベントなどで作りすぎ、ここ数年はあまり作ってませんでしたが

久しぶりに食べて、やっぱり美味しい!!

これからの時期はやはりキャラメルなどこっくりしたお菓子が美味しいです。

 

こちらのケーキ、もしご希望ございましたらレッスン可能ですので

ご連絡くださいね。

少し先の1月になるかもしれませんが、工程は少なく、簡単につくれるお菓子ですので

どなたでも大丈夫です。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

10月4日(火) グループレッスン 満

10月6日(木) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満→あと1名さま追加募集します

10月14日(金) Advance 秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance      秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月21日(金) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月27日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

 

11月8日(火) Basic           栗のブッセ残1

11月17日(木) Basic           栗のブッセ

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン

11月25日(金) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリ

new!

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水)和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  ←追加しました

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★ 

 

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ
 

 

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1112
TRACKBACK