東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 日程を追加しました | main | 11月のBasicクラス 崕のスコーン2種」 >>
試作、試作

 

DSC_4387.JPGDSC_4388.JPG

 

10月のレッスンで登場する小さなパイ。

こちらは数年前にレッスンしたものですが、そのころからいろいろ学んだことを

加えてバージョンアップしたパイです。

生地はフィユタージュラピット(速成生地)をデモにてお勉強していただきます。

中身は栗バージョンとリンゴバージョン。

 

タルトやパイ生地、なんとなく難しそう。。めんどくさいなーと思いがちですが、

そんなことはありません。

私も、生地作りが億劫になる事があるのですが生地は材料さえ用意すれば作るのはあまり

時間がかかりません。生地を冷凍できるので、とにかくえいやっと材料を2倍量くらいにして

準備できたらこっちのもの。

生地作りには室温や材料の温度が大切で、これさえ守れば失敗しません。

秋はお菓子作りにとても適しています。

教室で習ったらぜひ一度お家で作ってみてくださいね。

 

こちらのレッスン10月20日(木)にキャンセルがありました。

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

10月の「秋色のタルト」、こちらになります!

 

 

DSC_4369.JPG

 

サクサク、ブリゼ生地にさつまいものフィリング、キャラメリゼしたりんご、栗、さつまいもを

贅沢にトッピングして焼きあげました。

 

DSC_4397.JPG

 

秋が満載~!!

 

これはほんとに美味しすぎ!!

スィートポテトのようなタルト、ぜひ作ってみてください。

 

こちらは日程を追加しましたので、10月25日(火)あと2名様空きがあります。

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

11月のレッスン、「栗のブッセ」「秋のスコーン」の詳細、まだUPしておりません。

なかなか写真が撮れず。。申し訳ございません。

来週中には詳細をご案内させていただきます。

お席は少なくなっておりますので、よろしくお願いいたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

10月でそらいろは6周年となります。7年目に入りました。

この間、5周年といってたのに、早いです。。早すぎます。

教室に足を運んでくださる皆さまに感謝の気持ちで一杯です。

 

6年たった今、やっと教室運営にも慣れてきたというか、多少の事ではドキドキしなくなりました。

会社員としてはやっと新入社員の気分が抜けてきた頃でしょうか。。

 

先日教室を始めるきっかけとなったある方のブログに

「夢を叶えるには諦めず、続けること]

とありました。

 

これからもマイペースですが続けていこう、めざせ10年!です。

 

どうぞ、よろしくお願いします。

 

 

10月4日(火)  グループレッスン 満

10月6日(木)  栗の渋皮煮を作る会 満

10月11日(火) 栗の渋皮煮を作る会 満

10月14日(金) Advance 秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月18日(火) Advance  秋色のタルト(お芋、栗、りんご)満

10月20日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 残1

10月21日(金) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

10月25日(火)Advance 秋色のタルト ←追加しました 残2

10月27日(木) Advance 栗のパイ・リンゴのパイ 満

 

11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic         栗のブッセ残1

11月17日(木) Basic        栗のブッセ残1

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残2

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 残1

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満  

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★ 

 

 

 

 

 

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

●お車でお越しの生徒さまへ《重要》

今秋以降、駐車スペースの縮小によりお使いいただける駐車場は一日一台とさせていただきます。

お申込みの際、必ず駐車場希望とご記入ください。

先着順にて受付させていただきます。駐車場がお使いいただけない場合は

近隣駐車場をご使用いただきますようお願い申し上げます。

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

管理者の承認待ちコメントです。
- | 2016/10/15 13:57
COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1114
TRACKBACK