東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
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10月のレッスン終了しました。今後の予定など

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

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10月は「栗の渋皮煮」「秋色のタルト」「栗のパイ、りんごのパイ」に加え、プライベートレッスンと

盛りだくさんの内容でした。

 

「秋色のタルト」はフィリングにさつまいもを使って、リンゴ、栗、お芋をもりもりトッピング。

スイートポテトのようなタルト、今の季節にぴったりです。

 

DSC_4433.JPGDSC_4436.JPG

 

 

「栗のパイ、りんごのパイ」では速成パイ生地を伝授いたしました。

こちらの生地はイルプルーで習得したルセットでお伝えしています。

説明をよんだだけではちょっとわかりにくいかもしれませんが、

実際やってみると思っているよりも簡単です。

速成パイ生地といえど、折り込みパイ生地に負けないサクサク感。

 

1月の追加レッスン希望がありましたので、開催予定です。

またこの生地を使ったアップルパイやミートパイなどのレッスンもやりたいなーと

思っています。冬の寒い時期がベストなので、1月か2月にできればと考え中です。

 

 

 

 

DSC_4443.JPGDSC_4449.JPG

 

 

ご参加くださった皆さまありがとうござます。

 

 

11月のレッスンはまだ空席がございます。

 

 

 

 

去年開催しました「和栗のモンブラン」、今年は2日間だけ開催です。

詳細がまだでしたので、一応ご案内いたしますね。

キャンセルがありましたので、若干名様募集させていただきます。

 

日時:11月15日(火) 満

   11月16日(水) 満

 

   11時〜2時45分ごろ

 

料金:6000円

   モンブラン4個(1つご試食)

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バック

 

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11月4日(金) Advance 塩キャラメルパウンドケーキ ←満

11月8日(火)  Basic    栗のブッセ 

11月17日(木)  Basic  栗のブッセ

11月24日(木) Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 

11月25日(金)Basic 秋のスコーン(お芋やカボチャなど2種)とかぼちゃのプリン 

11月15日(火) 和栗のモンブラン 6000円 (駐車場使用不可) 満

11月16日(水) 和栗のモンブラン  6000円 (   〃   ) 満 

 

●日程が限られておりますので、お申し込み後のキャンセルはなるべくお控えください。

 

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New!

12月は「シュトレン」のレッスンです。

イルプルーで習ったシュトレン、スタンダートですが

最高に美味しかったんです。

去年、たくさん作ってお友達に配ったらみんな一番おいしい!と絶賛してくれました。

 

 

今年のクリスマスのレッスンはシュトレンを作ります。

 

「シュトレン」

 

各5名さま

 

12月1日(木)プライベート満

12月2日(金)満

12月7日(水)満

12月15日(木)満

12月16日(金)満

12月20日(火)一名さま

 

料金は6500円となります。

 

詳細は11月に入ってからのご案内となります。

お申し込みは随時行っています。

 

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