東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 10月のレッスン終了しました。今後の予定など | main | 12月のレッスンはシュトレンです! >>
11月のレッスン風景 1月の予定

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

DSC_4463.JPG

 

11月のレッスンもいろいろ始まっています。

 

昨日は「栗のブッセ」。

外はカリッと、中はふんわりのスポンジ生地に和栗ペーストを使ったクリームに

栗の渋皮煮、さらにホイップした生クリームを挟んだスペシャルサンド。

これはおいしいに決まってます!

スポンジはプレーンですので、挟むものによってアレンジ可能です。

クリームチーズと生クリームを泡立てたものにフルーツを挟んださわやかバージョンも

簡単につくっていただけます。

また、ひとつずつ包装して箱につめたら、お土産としても喜ばれそうですよ。

 

こちらのレッスン、11月17日(木)に一名さま空席がございますのでご希望の方は

ご連絡ください。  満席です

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

相変わらず人気者の「塩キャラメルパウンド」

 

DSC_4512.JPG

 

こちらもレッスンご希望がございましたら1月に開催可能です。

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

DSC_4508.JPGDSC_4538.JPG

 

10月、11月は通常レッスンに加えていろんなレッスンをしていますので

ひと月に3回くらい来てくださる方も多数。なので、ランチもなるべく違うものを食べていただきたいなあと

なるべく違うメニューで召し上がっていただけるようにしています(同じになってしまう時はごめんなさい)

お菓子の試食もありますので、簡単に召し上がっていただけるようにしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

DSC_4518.JPGDSC_4525.JPG

 

大きなテーブルを購入しました。

 

大好きなSERVEのメイプル材のテーブルです。

もう、20年以上前、インテリアの勉強をしているときからずっと憧れて。。

数年前、さきに椅子を購入しました。

今まで使っていたテーブルは結婚するときに働いていてたインテリアショップのもので

こちらもメイプル材のオーダーテーブル。こちらも大好きなので、あわせて作業台として

使用しています。

 

今まで作業スペースがせまくご不便をおかけしましたが、

これからは広々とお菓子を作っていただけますよ。

テーブルとソファの位置をかえて、動線がよくなりました。

 

 

さて。

 

ちょっと気が早いですが1月の予定がぼちぼち決まってきています。

1月はリクエストレッスンのみとなります。

 

今決まっている日程をご案内します。

    

1月12日(木)  パンドゥ・ジェーヌ        5000円

1月19日(木)  イチゴのショートケーキ      6000円

1月20日(金)  栗のシナモンクランブルタルト   6000円

1月26日(木)  栗のパイ、リンゴのパイ       6000円 残1

1月27日(金)  栗のパイ、リンゴのパイ      6000円

 

レッスン可能日

 

1月24日(火) 1月31日(火)  ご希望のレッスンがございましたらご連絡ください。

 

また、12月のシュトレンのレッスンは残席が12月20日(火)1名様のみとなっております。(6500円)

 

12月1日(木)プライベート   満

12月2日(金)         満

12月7日(水)         満

12月12日(月)プライベート

12月15日(木)        満

12月16日(金)        満

12月20日(火)        残1

 

 

11月16日(水) 「和栗のモンブラン」 満  6000円

11月17日(木) 「栗のブッセ」    満  5000円

 

 

キャンセル待ちも承ります。

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1119
TRACKBACK