東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 2月のBasicクラスレッスンの予定 | main | 2月のレッスン募集中です >>
今年の初レッスン

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

今年初めてのレッスンは「パン・ドゥ・ジェーヌ」。

粉のほとんどがアーモンドという贅沢な焼き菓子です。

シンプルなお菓子ほど、材料は厳選されたものを使っています。

 

昨日、試食用に焼いたのですが、生地を型に入れる直前まで型を冷やしていたため

うまく火が通らず焼き色も甘くなってしまいました。

結局もう一度焼きました。夏と冬では部屋の温度も違うので久しぶりのお菓子の時は

やはりいろんな事に気を付けないといけないなあと再確認。

 

今日はお二人でしたのでのんびり、ゆっくりなレッスン。

いろいろお話もできて楽しかったです。

 

 

makiちゃんのエプロンも入荷しています。

オーダーエプロン制作が大量で、教室にはなかなか入ってきませんでしたが

待ってましたー!エプロンが飾ってあるとなんとなく落ち着きます。

取り置きもできますので、お気軽にお問い合わせください。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

昨日はクスパさんの勉強会に参加してきました。

税金や確定申告に関する勉強会で、私も知りたい事がたくさんあったので

足を運びました。

講師の先生は料理研究家の鎌倉恵子先生、税理士の三宅由佳先生。

お二人とも関西から来られていて、関西弁が心地よかった〜。

これからの時代、もっともっと個人事業主が増えて

女性が活躍する場が増えていくのではないかしらと

うれしい気持ちになりました。

鎌倉先生のご活躍とお年を聞いてびっくりし、私も健康でさえいればまだまだ働くことがで

きるなーと希望もわいてきまいたよ。

自宅教室だけでなく、機会があればどんどんと仕事の幅を広げていけたらいいなと。

ゆっくりと、将来の事も考えていきたいなと思った有意義な時間でした。

 

 

さあ、今年も頑張ろう〜!

 

 

1月19日(木)  イチゴのショートケーキ      6000円 満

1月20日(金)  栗のシナモンクランブルタルト   6000円 残1

1月24日(火)   塩キャラメル+ナッツの塩クッキー 7000円 満  

1月26日(木)  栗のパイ、リンゴのパイ       6000円 満

1月27日(金)  栗のパイ、リンゴのパイ      6000円  満

1月31日(火)  イチゴのブッセ、オレンジのブッセ 5000円  満    

 

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月7日(火)     レーズンサンド+チョコムース     5000円    残2

2月9日(木)    イチゴのショートケーキ        6000円  残1 

2月16日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月17日(金)  レースンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月23日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月24日(金)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


 

ぽちっとお願いします

お菓子教室ブログ

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1125
TRACKBACK