東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< イチゴとバナナのマフィンをおめかししました。 | main | 4月5月のレッスン予定 >>
イチゴのタルト

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

今日はリクエストをいただいて、一年ぶりの「イチゴのタルト」のレッスンでした。

 

こちらはイルプルーで習ったものをお教えしてるのですが、

一年ぶりに作って食べて、やっぱりこれ以上のイチゴタルトはない!と確信しました。

 

このタルト、カスタードクリームは使っていません。

シュクレ生地とアーモンドクリームを焼き上げて、その上にフレッシュイチゴのシロップをたっぷり

しみこませてあります。

上にのせたイチゴも、イチゴのジュレをくぐらせています。

 

上の写真でもわかるように、アーモンドクリームの部分は焼きすぎず、じゅんわり。

そして生地もちょうどいい固さで、アーモンドクリームとの一体感があって。。

イチゴのジュレのおかげで生のフルーツの主張を和らいで、さらに一体感が生まれています。

 

ああ、ほんとに美味しい〜。

 

 

 

ちょっと語ってみたくなってブログを書いています。

 

 

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

 

 

3月7日(火) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ   6000円  満

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円    残1

3月17日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円  満

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1132
TRACKBACK