東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< イチゴのタルト | main | 4月5月のリクエストレッスンについて >>
4月5月のレッスン予定

 

遅くなってしまいましたが、4月5月のレッスンの予定をご案内させていただきます。

 

前回のブログでイチゴタルトをご紹介させていただいたり、インスタグラムでプライベートレッスンの案内をさせていただきましたところ、興味をもってくださる方がたくさんいらっしゃいました。

お仕事や遠方で2品以上やってみたいという方も多く、4月は2品リクエストレッスン中心とさせていただきました(次回ブログにて日程ご案内します)

お時間も夕方4時くらいまで、レッスン料金も2メニュー分となります(割引あり)が、毎月レッスンにこられないという方には

ぴったりなレッスンとなっています。

 

教室をはじめて7年たち、レシピもたくさんできました。

どれもこれも大切なお菓子たちです。

4月からは子供の受験などで新しいお菓子を試作する時間がなかなかもてないということも

ありますので、今までのお菓子を中心に再レッスンなども取り入れていきたいと思っています。

また4月から、再受講される場合は1000円割引とさせていただきますので

ぜひご利用ください。

とはいっても、常に新しいお菓子も作っていたいのでご紹介したいものはどんどんレッスンしていきますね。

 

 

まずは4月5月の通常のレッスンメニューから。

 

 

 

4月5月のAdvaceクラス

 

「エンガディナー」

 

DSC_5312.JPG

 

くるみの産地として有名なスイスのエンガディン地方にその名前を由来した

エンガディナー。

たっぷりのくるみとキャラメルを混ぜ合わせ、厚みのあるクッキー生地で包み

焼きあげました。

 

DSC_5366.JPG

 

中のキャラメルの煮詰め具合がポイントとなってくるこのお菓子。

コツをつかめば工程も少なく、作りやすいお菓子です。

 

大好きな鎌倉のあのお店の味をめざして試作しました。

どんな方にも喜んでいただける優しいキャラメルのお菓子。

小さくカットして、少しずつお召し上がりください。

 

 

「エンガディナー」

 

 

日程:4月21日(金) 残2

   4月28日(金) 残2

   5月11日(木) 満

   5月12日(金)

 

   11時〜14時半頃

 

料金: 6000円

    (16センチエンガディナー1台、ランチ、ご試食)

 

場所: 京王相模原線 若葉台駅 徒歩15分またはバス5分

    

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月のBasicクラス

 

「シュークリーム」

 

 

自分で作りたいお菓子NO.1のお菓子。

 

パリパリのシュー生地、きちんと炊き上げたバニラが香る

カスタードクリー。

本格的なシュークリームを作ってみませんか。

これが出来たらかなりお菓子作りに自信がつきますね。

 

 

日程:5月18日(木) 残1

   5月19日(金)

   5月23日(火)

 

   11時〜14時半頃

 

料金:5000円

   (シュークリーム6個お持ち帰り、ランチ、ご試食)

 

場所: 京王相模原線 若葉台駅 徒歩15分またはバス5分

 

★再受講の方は1000円割引させていただきます。

    

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

4月5月のリクエストレッスン等の予定は次回のブログでご案内します。

 

 

 

 

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1133
TRACKBACK