東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 美味しい素材 | main | キリムのワークショップのご案内 >>
エンガディナー

 

DSC_5446.JPG

 

リクエストレッスンが続いておりますが、その合間をぬって4月の通常レッスンメニューである

「エンガディナー」のレッスンが始まりました。

 

エンガディナーとはクルミの産地で有名なスイスのエンガディン地方の銘菓で、

パティスリーなどでは必ず見かける定番のお菓子です。

 

いつものタルト生地よりもほろっと厚みのあるサブレ生地の中に、ヌガーとたっぷりのクルミ

を挟み焼きこんでいます。

 

クルミは一台約100グラム!シンプルですが、とって贅沢なお菓子なのです。

レッスンでは16センチのタルト台を一台ずつお作りいただきます。

 

DSC_5437.JPG

 

空焼きしたサブレ生地に煮詰めたヌガーとクルミを流し込みます。

 

DSC_5439.JPG

 

サブレの蓋をして、卵を塗ったら表面に模様をいれます。

 

DSC_5450.JPG

 

皆さん、それぞれに仕上げていただきました。

 

DSC_5442.JPG

 

焼いている間にランチを召し上がっていただきます。

月に数回来てくださる方もいらっしゃいますので、何パターンかメニューがありますので

お楽しみにしてくださいね。

 

DSC_5445.JPG

 

ご試食の時間は楽しく、和やかに。

 

こちらのレッスンは

 

4月28日(金)

5月12日(金)

 

に空きがあります。

 

11時〜14時半くらい

6000円です。

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★までお願いします。

 

 

 

 

その他、募集中のレッスンはキャンセル待ちもできますので、お問いあわせくださいね。

 

 

 

○4月21日(金)   エンガディナー   6000円   満

○4月28日(金)   エンガディナー   6000円   残2

○5月11日(木)   エンガディナー   6000円   満

○5月12日(金)   エンガディナー   6000円   残2

 

   

○5月18日(木)    シュークリーム    5000円   満

○5月19日(金)    シュークリーム    5000円 

○5月23日(火)   シュークリーム     5000円   残2

 

リクエスト

★4月11日(火)    イチゴタルト ナッツの塩クッキー チョコレートムース     9000円 満

★4月13日(木)    イチゴタルト ウィークエンド レモンサブレ          9000円 満

○4月14日(金)    イチゴタルト                         5000円 満

★4月20日(木)    グループレッスン                             満

★4月25日(火)    イチゴタルト レーズンサンド チョコレートムース       9000円 満

 

○5月2日(火)     レーズンサンド チョコムース                 5000円  残1

○5月16日(火)    レーズンサンド チョコムース                 5000円  満

★5月30日(火)    レーズンサンド ガトーウィークエンド パン・ドゥ・ジェーヌ  13000円(3品)満

 

new!

5月25日(木)     キリムワークショップ(Ichicoさん)

★5月26日(金)    エンガディナー、パン・ドゥ・ジェーヌ 、レーズンサンド    14000円(3品)満

 

★10時半〜16時頃

○11時〜14時半頃

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1140
TRACKBACK