東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< キリムのワークショップのご案内 | main | ワンディレッスン「3種類のプチシュー」 >>
ナッツのベイクドチーズケーキ

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

遅くなりましたが、レッスンのご案内です。

 

DSC_5523.JPG

 

大好きなベイクドチーズケーキ。

ご存じのとおり、作り方はとても簡単。

混ぜて焼くだけなので、一度はご自宅で作られたことあるのではないでしょうか。

 

DSC_5482.JPG

 

これだけでも十分に美味しいのですが、教室では少し工夫をして

華やかなチーズケーキに仕上げました。

 

DSC_5506.JPGDSC_5516.JPG

 

砂糖衣のアーモンドやクルミ、ピスタチオ、カシューナッツをトッピングして

カリカリした触感がアクセントです。

このナッツの砂糖衣、一度火で溶かした砂糖にナッツを絡めてさらに火にかけて再結晶させたもの。

これはこれだけで食べてもとても美味しい危険な(笑)お菓子です。

 

DSC_5539.JPG

 

家族も大好きなベイクドチーズケーキは湯煎焼きにしてニューヨーク風。

しっとり濃厚に焼き上げています。

試作したらいつも正直な子供たちに食べてもらいますが、今回は「OK!めちゃウマ」との評価。

 

じっくり焼いて冷やす時間必要ですので、いつもより早い時間にスタートしたいと思います。

 

6月、7月はレッスン日が限られておりますので同一メニューとさせていただきます。

なお、6月はリクエストレッスンの開催日程も決まっていますので

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

 

メニュー「ナッツのベイクドチーズケーキ」

 

 

日時*6月15日(木)満

   6月16日(金)満

   6月27日(火)満

   7月 6日(木)満

   7月14日(金)満

  

   10時30分〜14時30分ごろ

 

料金*6000円

   (12センチのケーキ一台お持ち帰り、ランチ、お菓子のご試食、お茶付き)

 

場所*京王相模原線 若葉台駅下車 バス分もしくは徒歩15分

 

持ち物*エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック、教室用BoX、持ち帰り用袋

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

6月のリクエストレッスンはこちらです。

 

6月1日(木)   グループレッスン 満

6月2日(金)   プライベートレッスン 満

6月20日(火)  ガトーウィークエンド レモンサブレ 5000円 満

6月29日(木)  ナッツのチーズケーキ、フロランタン   満

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

7月7日(金)に今年もitomakiさんのエプロンオーダー会を開催します!

詳細はまだ決まっていませんが、ご希望の方はお問合せください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1144
TRACKBACK