東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 4月のレッスンの予定 | main | 6月のレッスンのご案内 >>
5月のレッスンのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

5月のレッスンメニューのご案内です。

 

とてもシンプルで素朴なお菓子、ビクトリアサンドを作ります。

 

DSC_7020.JPG

 

 

バターたっぷりのスポンジに自家製のラズベリージャム&チーズのクリームを

はさみました。

 

 

DSC_7029.JPG

 

イギリスの女王様の為につくられたこのお菓子、スコーンやマフィンと同様、

 

美味しい紅茶と一緒にいただきたい一品です。

 

作り方は簡単なので初心者の方もどなたでも参加していただけます。

 

以前よりレッスンしたいなあと、試作を繰り返しておりました。

じわっと美味しい、なんだか癖になる美味しさです。

 

DSC_7074.JPG

 

サブメニューはラズベリーのジャムサンド。

甘酸っぱいラズベリージャムを薄焼きクッキーでサンドしました。

 

ラズベリージャムの作り方もレクチャーいたしますね。

 

 

 

「ビクトリアサンド&ラズベリージャムサンドクッキー」

 

日時:   5月10日(木)  満

      5月11日(金) 満

      5月17日(木) 満

      5月18日(金) 満

      5月22日(火) 残2

 

      10時半〜14時頃

 

料金:   6000円

      (12センチケーキお持ちかえり、クッキー5,6枚、ランチ、ご試食)

 

場所 :  東京都稲城市若葉台

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COMMENT









Trackback URL
http://sorairo3.jugem.jp/trackback/1168
TRACKBACK