今日は春一番が吹いたそうな。。
ポカポカ陽気でしたが、風すごかったですね。
今日で3日目のタルトレッスン。
ようやく教室風景を撮影する余裕もちょっとだけできて。
すごく和やかな雰囲気であっという間の3時間。
↓plumeの
makiちゃん
今日も失敗ありました。
すかさずフォローいれていただいて救われる思いです。
皆さんお忙しいの時間をとっていただいて、お金を払っていただく事に
ほんとに感謝です。
ランチの方は簡単なものしか用意できません。
料理、レパートリーも少ないし得意でもなんでもないので
すごく迷ったんですけど皆さんが喜んでくださるので
これを機に料理もがんばろ〜、パンも焼いてお出しできる日がくるかな。
と前向きに考えてます。
すべてを手作りという訳にはいかないのですが
期待しないで来てくださいね(笑)。
皆様ありがとうざいました。
お子さんにアレルギーがあって、、という話をよく耳にします。
マクロビお菓子、ちょっと勉強したいな。と思います。
お菓子は特別なものだから、
美味しい素材を一杯使いたい。という気持ちも変わらず。
でも食べられない人に少しでも美味しい甘みを伝えることって
どうすればいいのかな。。と。
流行ってるから、、とかということでなく
なにか人の役に立てたらという思いが自然に出てきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日
makiちゃんのブログにUpされてたミトン。↑
私のエプロンもmakiちゃんのものなんですが、お揃いの布や〜、いいな〜
と思ってたら、私用に作ってくださったようで。感激や〜。
シンプルだけど、右手と左手ので厚みが違ってたり
実用性が兼ね備わってます。
エプロンもシンプルでおしゃれでとても気に入ってるので
また素敵なモデルさんを見つけてご紹介します(私、無理です 笑。)
ぽちっと御願いします。
素敵なお菓子のブログがたくさんです!
にほんブログ村 こちらもごらんください↓