JUGEMテーマ:
手作りお菓子最近、おいしーものを頂くことが多いんです。
こちらは先日レッスンに参加してくださった
suisuiさん。
以前にも作ってきてくださったので「また食べたいな〜」
のメールにて、15個の肉まんがうちにやってきました!
皮はもちもち、中身はジューシー。。
ああ、また食べたい。餃子も食べたい。。
ちょっと涼しくなった頃にそらいろにて肉まん教室やってもらう事に
なってますので、お楽しみに〜。
こちらはある朝の我が家の朝食。
nohohon bakeryのゆっこちゃんが
suisuiさんと一緒にレッスンに来てくれたときに
沢山パンを焼いてきてくれたんです。
雑穀のカンパ、堅い系のパンが苦手な子供にも大好評!
白いのは豆乳のパン。モチモチ、ふんわり。めっちゃ美味しかった。
ゆっこちゃんには27日(木)の
アロマコラボレッスンのランチのパンを
お願いしています。レッスンにも参加してくれることになりました。
plumeのまきちゃんの美味しい珈琲も飲めてしまうという
このコラボレッスン、参加してくださる皆さまご期待ください!
スコーンのレッスンをしたからでしょうか、おいしいジャムを
いろいろいただきました。
うちの子供たち、毎朝ジャムのバイキングを楽しんでます。
昨日は
樸木のえみちゃんからどっさりーパンが届きました。
しばらく幸せな日々が続きそう。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早いもので、今日でオレンジケーキのレッスンは終了しました。
5月6月はほんとにあっという間に過ぎてしまいました。
最近のレッスンは私的にとても充実していて、
三年目にしてやっと形になってきたようなそんな気がしています。
最近、ほんとに日々過ぎるのが早くて、
もう今年も半分以上終わってしまいました。
頭の中はもうクリスマスメニューを考えたりして
夏を通り越してお正月が想像できてしまう。。
走ることを初めてもう一年以上たちます。
まさか、こんなに続くとは思ってなかったんですが
これもあっという間でした。
なんだか、楽しく充実した日々でも悲しくて辛い日々でも
忙しくても、暇でも
なにしてても日が過ぎていくことは止められなくて、
加速して感じることは年齢を重ねることと比例して
仕方のないことなのかもしれません。
だからこそ、日々いろんなことを「感じる」事が
とても大事だなと思うのです。
楽しいことも悲しいことも、しっかりと「感じて」
いきたいな〜思う今日この頃です。
本格的に暑くなってきましたので
皆さま、お体には気をつけてくださいね〜。
素敵なお菓子のブログがたくさんです!
クリックしてみてくださいね
↓↓
にほんブログ村