一定期間更新がないため広告を表示しています
東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
|
冬休みまでもうカウントダウンですね。
私は相変わらずいろいろ動きまわっています。
今年はフルーツケーキを沢山焼きました。
ただいま熟成中。
最近、いろんなお菓子教室に通わせてもらっています。
(お菓子だけではないですが)
とても勉強になります。
技術的な事はもちろん、教室の進め方、生徒さんとのやりとりなど。
教室によって生徒さんの雰囲気もちがいます。
私は3年教室を続けて、まだまだいろんな事を模索中ですが、
少しお休みをいただいたので、焦らず
じっくり考えていきたいと思っています。
昨日はnohohon Bakeryのゆっこちゃんちでクグロフを習ってきました。
これがいままで食べた中で一番おいしいクグロフ!
ちょっと感動しましたよ〜。
シュトーレンが年々人気です。
私も、もうすでに頂いたり自分で買ったりと
いろいろ蓄えています。もちろん、ゆっこちゃんのも
買いました!
クリスマスシーズン、
生徒さんやお友達からも感謝しきれないくらい
贈り物をいただいて、ここで一つ一つご紹介したくらいなんですが。。
ほんとにいつもありがとうございます。
明日は関東は雪の予報。。
この辺は毎年雪山、スキー場かっっっ!てくらい雪が積もることがあるので
大丈夫かなー。
皆さまもお気をつけくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お知らせ
12月20日(金)
オノマトペ小屋
11時〜16時 バザー開催
私もお手伝いで一日いますので
ぜひぜひ遊びにきてくださいね!
詳しくコチラ→★
素敵なお菓子のブログがたくさんです!
クリックしてみてくださいね
↓↓
にほんブログ村