東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
<< February 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

イチゴとバナナのマフィンをおめかししました。

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

DSC_5011.JPG

 

3月のマフィン、ご試食の際にはこんな風におめかししていただきます。

 

DSC_5016.JPG

 

中はフレッシュなイチゴ、バナナ、ホワイトチョコレートで

しっとり、ふわふわなマフィン。

 

またまたドはまりしてしまった。。

何回も試作を重ねました。あーでもない、こーでもないと。

やはりシンプルなものはなぜかはまります。

 

 

DSC_5022.JPG

 

 

3月のレッスンではご試食の際に、チーズフロスティングをトッピングして

かわいく仕上げます。

 

DSC_5002.JPG

 

お持ち帰りはトッピングなしですが、これはこれでかわいらしいです。

 

3月のレッスンの試食はカップケーキ&パフェとかなりのボリュームですので

ランチは少し軽めにお出ししようかと思っています。

 

 

いよいよ3月ですね!

まだ寒い日も多いですが、確実に春が近づいています。

 

4月のレッスンは開催日数が少なくなってしまい、ご案内も3月中旬となります。

 

よろしくお願いします。

 

 

3月7日(火) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ   6000円  満

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円    残1

3月17日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ  6000円  残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

3月のレッスン、募集中です!

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

DSC_4838.JPG

 

3月のレッスンではフレッシュな苺とバナナを使ったマフィンを作ります。

ホワイトチョコも入って、とってもミルキー。

混ぜて焼くだけの簡単なお菓子ですが、ふわふわしっとりでとっても美味しく、春らしいお菓子です。

 

こちらのカップケーキの紙カップ、いろいろ試してみたんです。

 

DSC_4741.JPG

 

少しサイズを小さくしてこげ茶のカップもいいなー、とか数種類。

でも結局最初の写真の半透明のカップとなりました。

 

DSC_4965.JPG

 

これはダイ○ーで取り寄せました。数年まえにも使った型で

すごく優れものです。

108円だけどmade in Italy。

こちらはレッスンを受けたられた方がお家ですぐ作れるように

お持ち帰りしていただきますよ〜。

 

DSC_4777.JPG

 

 

 

サブメニューのカスタードイチゴのパフェも、器を変えると楽しいです。

 

カスタードクリームとクリームチーズのクリーム、白玉、フレッシュイチゴのジュレ、アイスクリーム

など、盛りだくさん〜。

こちらは皆さんで作って、ご試食していただきます。

 

3月はまだ空席がございますので、ぜひご参加ください〜。

初めての方も大歓迎です!

 

3月2日(木)  イチゴタルト         5000円     満

3月9日(木)  シュークリーム        5000円     満

New!

3月7日(火)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残1

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    残1

3月17日(金)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

DSC_4942.JPGDSC_4939.JPG

 

レーズンサンドのレッスンも終盤ですが、こちら、みなさんに美味しいといっていただけて

とてもうれしいです。

市販のレーズンサンドよりも!なんて言ってくださる方もいて恐縮ですがこれ以上うれしい事はないです。

 

写真がありませんが、サブのチョコレートムースも甘さ加減と滑らかさにこだわって、何度も試作した自信作!

また、ご希望があればレッスン日程を増やしたいと思います。

 

 

DSC_4956.JPG

 

「塩キャラメルパウンド」は今も時々ご注文いただきます。

寒い時にはこのケーキ、最高に美味しいです。

 

DSC_4958.JPG

 

ラッピングはこんな風に。よろこんでいただけたかな〜。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

先週、長男が野球の練習中に目に

ボールが当たってしまいました。

救急病院に行ってCT検査してもらいましたが、何も異常なく

腫れあがっただけで済みました。

本人曰く、当たったときはもう失明するかと思ったそうで。。

硬球が目に当たるなんて、考えただけでも怖いーー。

でも、これも乗り越えていかなければいけない試練。

頑張れ息子〜。

春休みはシニアリーグの全国大会出場のために大阪遠征です。

私も付き添い、応援したいので今いろいろと調整しています。

夏まではほんとに大会ばかりだそう。。

で、次男も6年で学童野球の最後の年。こちらも全力応援!

とにかく今年は燃え尽きよう〜。

きっとあっという間に過ぎてしまうので、後悔ないように過ごしてほしいな。

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

苺のお菓子

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

DSC_4924.JPG

 

今日は雪のちらつく一日でしたが、積もらず無事にお越しいただくことができました。

 

苺のショートケーキ、すごーく久しぶりにレッスンしました。

寒い日なので、生クリームも扱いやすくて皆さんお上手でした!

 

ちょっとしたコツでや手順で上手に作っていただけるようになります。

王道のケーキですが、うちも子供が一番すきなのはやっぱり苺ショート。

で、お世辞かもしれませんがママのが一番おいしいって言ってくれます。

(おいしくないとは言えないのか。。)

 

インフルエンザでお休みしたレッスンの振り替え日を一日設けています。

 

2月21日(火) あと一名さま空席があります。→ご予約いただきました。

 

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

 

 

DSC_4908.JPG

 

先日、苺のブッセのレッスンも行いました。

これ、ほんとに簡単で美味しいのです〜。

 

チーズクリームを挟んでいますので、果物との相性ばっちりです。

オレンジやブルーベリーでアレンジしてもおいしいですよ。

 

ご希望があれば開催しますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

 

2月16日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月17日(金)  レースンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月23日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月24日(金)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

 

2月21日(火) イチゴのショートケーキ       6000円  満

 

3月2日(木)  イチゴタルト         5000円     満

3月9日(木)  シュークリーム        5000円     満

New!

3月7日(火)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残1

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    残1

3月17日(金)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

先日、お友達がかわいい焼き菓子のお店に連れて行ってくれました。

平屋の民家を改装して、若い女性がひとりで切り盛りしていました。

丁寧に並べられた美味しそうなお菓子にワクワク。

あ、こんなお店素敵だなーってときめいてしましました。

 

沢山の種類のお菓子を包装して並べて。。以前はイベントでお菓子を作ったりしていました。

買いに来てくださった方がうれしそうに選んでくださるのがほんとにありがたかったです。

 

いつかまた機会があれば、許可をとった施設を借りるなりして販売もしてみたいなーなんて

夢がまた一つ増えて、すごーくうれしくなりました。

 

こういう夢を語れる友達にも感謝です。

 

子供の受験やいろんな事がこの先あるので、いつになるかわかりませんが

いざという時にチャンスをつかめる自分でいようと思います。

 

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ

 

3月のBasicクラスのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

もう2月になってしまってますね。。

 

そういえば、今日は節分。

明日は立春。旧暦では一年の始まりです。

豆まきして邪気を追い払いましょう〜。

 

さてさて、3月のレッスンのご案内です。

 

この季節、なんといってもやはりイチゴ!

なんだかんだいってもイチゴはおいしいし、お菓子にして心ときめくのは

やっぱりイチゴ。

 

3月のBasicクラスはイチゴを使ったマフィンとパフェです。

 

 

「イチゴとバナナのカップケーキ」

 

DSC_4839.JPG

 

フレッシュイチゴにバナナを使って、簡単マフィンを作ります。

作り方は簡単ですが、何度も試作して納得のマフィンに仕上げました。

 

DSC_4838.JPG

 

ふんわり、甘さ控えめなマフィンです。

 

サブメニューとして「イチゴのカスタードパフェ」をみなさんで作って試食していただきます。

 

DSC_4803.JPG

 

近頃、おいしいパフェのあるカフェやパティスリーが増えてますね。

 

おうちでも気軽に作ってみたいですよね。

 

今回はカスタードクリーム、チーズ クリーム、白玉、フレッシュイチゴのペーストなど

好きなものを盛り込んでみました。

 

カスタードの作り方も再確認できますよ。

 

こちらはご試食のみとなります。

 

 

「イチゴとバナナのマフィン」「イチゴのカスタードパフェ」

 

日時:3月7日(火)  残1

   3月10日(金) 満

   3月16日(木)

   3月17日(金) 残2

   

   11時〜14時半頃

 

料金:6000円

   (マフィン6個〜7個お持ち帰り、パフェご試食、ランチ付)

 

 

持ち物:エプロン、筆記用、※お菓子Box(教室用)、ハンドタオルなど

  ※教室でご購入いただけます(108円)

 

場所 :東京都稲城市

    京王相模原線 若葉台駅下車

    バス5分もしくは徒歩15分

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月2日(木)   レーズンサンド+パンドゥジェーヌ プライベート 満 

2月7日(火)     レーズンサンド+チョコムース     5000円    満

2月9日(木)    イチゴのショートケーキ        6000円  満

2月16日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月17日(金)  レースンサンド+チョコムース    5000円  残1

2月23日(木)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

2月24日(金)  レーズンサンド+チョコムース    5000円  満

 

2月21日(火) イチゴのショートケーキ       6000円 残1 ←new振り替え日 募集中

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

 

 

 

3月2日(木)  イチゴタルト         5000円     残1

3月9日(木)  シュークリーム        5000円     満

New!

3月7日(火)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円    満

3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円

3月17日(金)  イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残2

 

3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん)   満

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら→★

 

Instagramはこちら→★

 

 

 


ランキングのカテゴリーを変更しました

お菓子教室ブログ