一定期間更新がないため広告を表示しています
東京・相模原・町田・稲城・新百合ヶ丘・調布・埼玉 ランチ付のレッスン
|
JUGEMテーマ:手作りお菓子
皮がパリパリのシュークリーム。
バニラビーンズたっぷりの丁寧に炊き上げたカスタードクリームは
ほんとに美味しいのです。
シュークリームをおうちで作れるようになったら、
お菓子作りがうんと楽しくなります。
5月のBasicクラスのレッスン、まだ空きがありますので
ぜひご受講くださいね。
○5月18日(木)
○5月19日(金)
○5月23日(火)
明日で子供たちの三学期も終わりです。
はやいな〜。
4月から上は中3、下は小6か。。特に上は受験生。
で、明日の成績表を見るのが嫌すぎです。
春休み中、息子の野球チームの大会に付き添うため
3月25日から29日までメールの返信ができません。
24日中でしたらお返事可能です。
その間のレッスンお申し込みはメールにて先着順とさせていただきます。
お申込み・お問い合わせはこちら→★
お急ぎの方はインスタグラム、ツイッターなどのダイレクトメッセージをご利用ください。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。
どの日程も残席僅かとなっていますので、お早目にご連絡くださいね。
○4月21日(金) エンガディナー 6000円 満
○4月28日(金) エンガディナー 6000円 残2
○5月11日(木) エンガディナー 6000円 満
○5月12日(金) エンガディナー 6000円
○5月18日(木) シュークリーム 5000円 残1
○5月19日(金) シュークリーム 5000円
○5月23日(火) シュークリーム 5000円 残2
リクエスト
★4月11日(火) イチゴタルト ナッツの塩クッキー チョコレートムース 9000円
★4月13日(木) イチゴタルト ウィークエンド レモンサブレ 9000円 満
○4月14日(金) イチゴタルト 5000円 満
★4月20日(木) グループレッスン 満
○4月25日(火) イチゴタルト レーズンサンド チョコレートムース 9000円 満
○5月2日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 残1
○5月16日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 満
★5月30日(火) レーズンサンド ガトーウィークエンド パン・ドゥ・ジェーヌ 13000円(3品)満
new!
5月25日(木) キリムワークショップ(Ichicoさん)
★5月26日(金) エンガディナー、パン・ドゥ・ジェーヌ 、レーズンサンド 14000円(3品)残1
★10時半〜16時頃
○11時〜14時半頃
お申込み・お問い合わせはこちら→★
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
JUGEMテーマ:手作りお菓子
3月のレッスンが終了しました。
出来立てカスタードや白玉、チーズクリームをお好きなだけ盛り付けて
お店に負けない贅沢なパフェを作っていただきました。
フレッシュイチゴやバナナたっぷりなマフィンもおいしく焼けました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
レッスンは終了しましたが、来週はichicoさんのキリムワークショップを開催します。
お越しくださる皆さま、おまちしていまーす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○4月21日(金) エンガディナー 6000円 満
○4月28日(金) エンガディナー 6000円 残2
○5月11日(木) エンガディナー 6000円 満
○5月12日(金) エンガディナー 6000円
○5月18日(木) シュークリーム 5000円 残1
○5月19日(金) シュークリーム 5000円
○5月23日(火) シュークリーム 5000円 残2
リクエスト
★4月11日(火) イチゴタルト ナッツの塩クッキー チョコレートムース 9000円
★4月13日(木) イチゴタルト ウィークエンド レモンサブレ 9000円 満
○4月14日(金) イチゴタルト 5000円 満
★4月20日(木) グループレッスン 満
○4月25日(火) イチゴタルト レーズンサンド チョコレートムース 9000円 残1
○5月2日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 満
○5月16日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 満
★5月30日(火) レーズンサンド ガトーウィークエンド パン・ドゥ・ジェーヌ 13000円(3品)満
new!
5月25日(木) キリムワークショップ(Ichicoさん)
★5月26日(金) エンガディナー、パン・ドゥ・ジェーヌ 、レーズンサンド 14000円(3品)残1
★10時半〜16時頃
○11時〜14時半頃
お申込み・お問い合わせはこちら→★
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
前回のブログに引き続き、レッスンのお知らせです。
★プライベートレッスンについて
お一人様でじっくりとお菓子を学んでいただけます。
この場合、2品以上のレッスン料金+3000円を頂戴します。
お一人でなくてもよい場合、お二人以上でしたら通常のレッスン料金で行います。
こちらで募集しまして、4名様まで受付させていただきます。
ただ、人数が集まらずお一人さまになってしまった場合は+3000円となりますことをご了承ください。
なお、2品以上で毎回1000円割引させていただきます。
★リクエストレッスンについて
過去のメニューよりお選びいただけます。
1品より承りますが、季節や日程により開催できない場合もあります。
こちらも2名さま以上で開催可能です。
こちらで募集いたしますが、人数が集まらない場合は実施できませんのでご了承ください。
4月はイチゴタルトともう一品というプライベートレッスンのお申し込みがありましたので
日程を設けました。
5月もリクエストいただいておりますので、ご案内いたしますね。
★4月11日(火) イチゴタルト ナッツの塩クッキー チョコレートムース 9000円
★4月13日(木) イチゴタルト ウィークエンド レモンサブレ 9000円 満
○4月14日(金) イチゴタルト 5000円 満
★4月20日(木) グループレッスン 満
○4月25日(火) イチゴタルト レーズンサンド チョコレートムース 9000円
○5月2日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 残1
New!
○5月16日(火) レーズンサンド チョコムース 5000円 残1
★5月30日(火) レーズンサンド ガトーウィークエンド パン・ドゥ・ジェーヌ 13000円(3品)
★10時半〜16時頃
○11時〜14時半頃
お申込み・お問い合わせはこちら→★
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
遅くなってしまいましたが、4月5月のレッスンの予定をご案内させていただきます。
前回のブログでイチゴタルトをご紹介させていただいたり、インスタグラムでプライベートレッスンの案内をさせていただきましたところ、興味をもってくださる方がたくさんいらっしゃいました。
お仕事や遠方で2品以上やってみたいという方も多く、4月は2品リクエストレッスン中心とさせていただきました(次回ブログにて日程ご案内します)
お時間も夕方4時くらいまで、レッスン料金も2メニュー分となります(割引あり)が、毎月レッスンにこられないという方には
ぴったりなレッスンとなっています。
教室をはじめて7年たち、レシピもたくさんできました。
どれもこれも大切なお菓子たちです。
4月からは子供の受験などで新しいお菓子を試作する時間がなかなかもてないということも
ありますので、今までのお菓子を中心に再レッスンなども取り入れていきたいと思っています。
また4月から、再受講される場合は1000円割引とさせていただきますので
ぜひご利用ください。
とはいっても、常に新しいお菓子も作っていたいのでご紹介したいものはどんどんレッスンしていきますね。
まずは4月5月の通常のレッスンメニューから。
4月5月のAdvaceクラス
「エンガディナー」
くるみの産地として有名なスイスのエンガディン地方にその名前を由来した
エンガディナー。
たっぷりのくるみとキャラメルを混ぜ合わせ、厚みのあるクッキー生地で包み
焼きあげました。
中のキャラメルの煮詰め具合がポイントとなってくるこのお菓子。
コツをつかめば工程も少なく、作りやすいお菓子です。
大好きな鎌倉のあのお店の味をめざして試作しました。
どんな方にも喜んでいただける優しいキャラメルのお菓子。
小さくカットして、少しずつお召し上がりください。
「エンガディナー」
日程:4月21日(金) 残2
4月28日(金) 残2
5月11日(木) 満
5月12日(金)
11時〜14時半頃
料金: 6000円
(16センチエンガディナー1台、ランチ、ご試食)
場所: 京王相模原線 若葉台駅 徒歩15分またはバス5分
お申込み・お問い合わせはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月のBasicクラス
「シュークリーム」
自分で作りたいお菓子NO.1のお菓子。
パリパリのシュー生地、きちんと炊き上げたバニラが香る
カスタードクリー。
本格的なシュークリームを作ってみませんか。
これが出来たらかなりお菓子作りに自信がつきますね。
日程:5月18日(木) 残1
5月19日(金)
5月23日(火)
11時〜14時半頃
料金:5000円
(シュークリーム6個お持ち帰り、ランチ、ご試食)
場所: 京王相模原線 若葉台駅 徒歩15分またはバス5分
★再受講の方は1000円割引させていただきます。
お申込み・お問い合わせはこちら→★
4月5月のリクエストレッスン等の予定は次回のブログでご案内します。
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ
JUGEMテーマ:手作りお菓子
お申込み・お問い合わせはこちら→★
今日はリクエストをいただいて、一年ぶりの「イチゴのタルト」のレッスンでした。
こちらはイルプルーで習ったものをお教えしてるのですが、
一年ぶりに作って食べて、やっぱりこれ以上のイチゴタルトはない!と確信しました。
このタルト、カスタードクリームは使っていません。
シュクレ生地とアーモンドクリームを焼き上げて、その上にフレッシュイチゴのシロップをたっぷり
しみこませてあります。
上にのせたイチゴも、イチゴのジュレをくぐらせています。
上の写真でもわかるように、アーモンドクリームの部分は焼きすぎず、じゅんわり。
そして生地もちょうどいい固さで、アーモンドクリームとの一体感があって。。
イチゴのジュレのおかげで生のフルーツの主張を和らいで、さらに一体感が生まれています。
ああ、ほんとに美味しい〜。
ちょっと語ってみたくなってブログを書いています。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
3月7日(火) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 満
3月10日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 満
3月16日(木) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 残1
3月17日(金) イチゴとバナナのマフィン+カスタードイチゴパフェ 6000円 満
3月21日(火) キリム手織りのワークショップ(ichicoさん) 満
お申込み・お問い合わせはこちら→★
Instagramはこちら→★
ランキングのカテゴリーを変更しました
お菓子教室ブログ